16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:18 Пятница 24 сентября 2021

«Мы помогаем людям жить!»

10:47 – 22 сентября 2011

О востребованности розничных банковских продуктов среди жителей Мурманска, крупнейшего транспортного узла Северо-Западного региона России, нам рассказала Ирина Анохина, директор по розничному бизнесу операционного офиса "Мурманский" ОАО «Альфа-Банк» и по совместительству директор региональных продаж по Северо-Западу

Крупнейший частный банк страны – Альфа-Банк – пользуется среди клиентов репутацией наиболее технологичного кредитного учреждения, способного предложить широкий спектр финансовых продуктов и услуг.

О востребованности розничных банковских продуктов среди жителей Мурманска, крупнейшего транспортного узла Северо-Западного региона России, нам рассказала Ирина Анохина, директор по розничному бизнесу операционного офиса "Мурманский" ОАО «Альфа-Банк» и по совместительству директор региональных продаж по Северо-Западу. Причем, сама Ирина Александровна убеждена, что успешному развитию бизнеса способствуют технологии и широкая линейка современных банковских продуктов. К примеру, желающие оформить кредит не должны откладывать данное решение в долгий ящик, чтобы не упустить льготные условия, предлагаемые Альфа-Банком.

– Ирина Александровна, в условиях ужесточенной конкуренции среди банков не оставил ли Альфа-Банк намерений развивать розничное направление бизнеса?

– Напротив, на протяжении уже нескольких лет в Альфа-Банке розничное направление является приоритетным. В 2010 году мы заняли второе место среди всех банков на рынке потребительского кредитования, третье - по остаткам на счетах до востребования, четвертое - по объему рынка вкладов, и есть намерение занять лидирующие позиции по всем направлениям розничного обслуживания клиентов. Альфа-Банк первым в России запустил сервис информирования клиентов о загруженности отделений в режиме реального времени и уже не первый раз стал лучшим банком «по впечатлениям клиентов» по признанию Международной компании Senteo и PricewaterhouseCoopers.

Что касается развития розницы Альфа-Банка в нашей области, то наглядным подтверждением приоритетности этого направления является недавнее открытие очередного кредитно-кассового офиса в Мурманске на проспекте Ленина, 19а.

– Существует ли какая-то специфика распространения розничных продуктов в Мурманске по сравнению с другими регионами, где представлен Альфа-Банк?

– Мурманск – это портовый город, где большая часть трудоспособного населения так или иначе задействована в судоходном процессе. У рыбаков, транспортников, морских геологоразведчиков и военных моряков есть необходимость пользоваться деньгами и контролировать их удаленно, а также предоставлять доступ к средствам на зарплатной карте для родственников. Частые рейсы за границу требуют выгодной безналичной конвертации или возможности привязать к зарплатной карте счета в разной валюте, либо к одному счету привязать карты сразу двух платежных систем VISA и MasterCard.

Альфа-Банк с момента своего основания использует в работе современные технологии, принципы оперативности и уважения к тем, кто принял решение воспользоваться нашими услугами. Данные принципы выливаются в своего рода девиз – «Мы помогаем людям жить!». Именно для этого мы активно развиваем зарплатные проекты, как по всей России, так и в Мурманске, в частности. Данные проекты сочетают в себе множество преимуществ и возможностей, которые так необходимы современному человеку.

– Зарплатные проекты предлагаются многими банками, чем Альфа-Банк готов удивить своих клиентов в этом направлении?

– Помимо базовых преимуществ мы предлагаем снятие без дополнительных комиссий наличных денег как в банкоматах Альфа-Банка, так и в банкоматах банков-партнеров: Промсвязьбанка, МДМ Банка, Инвестбанка и Уральского банка реконструкции и развития. Кроме того, бесплатное обслуживание текущего и дополнительного текущего счетов, оперативное распределение денежных средств с момента их поступления на транзитный счет банка. Альфа-Банк предоставляет зарплатным клиентам возможность бесплатно пользоваться интернет-банком «Альфа-клик», а также осуществлять безналичную конвертацию, то есть автоматически переводить часть зарплаты в ту валюту, которую клиент выберет (доллары США, евро) по льготному курсу. Клиенту предоставляется возможность переводить свободную часть денежных средств на накопительные счета, где на них будут начисляться проценты, но, в отличие от депозитов, доступ к размещенными средствам ограничен не будет. Не говоря уже о скидках в размере до 25% и подарках в различных салонах красоты, кафе, фитнес-клубах, магазинах одежды, туристических компаниях по различным программам банка.

– Что, на Ваш взгляд, является тем самым преимуществом зарплатного проекта, которое «помогает людям жить»?

– Безусловно, зачастую людям помогает жить и оперативно решать важные задачи такая, казалось бы, обычная вещь как выдача кредита. Если компания является зарплатным или корпоративным клиентом Альфа-Банка, то условия получения персонального кредита для ее сотрудников становятся еще более выгодными. Процентная ставка начинается от 14,99% годовых, сумма кредита – до полутора миллионов рублей на срок от 12 до 60 месяцев. Хочу обратить внимание на то, что до 30 сентября при оформлении кредита не будет взиматься комиссия. Возможно, именно сейчас самое время для исполнения самых заветных желаний!

– Сейчас среди банков стало популярным делать отдельные специальные предложения для руководителей высшего звена. Чем может Альфа-Банк порадовать современных топ-менеджеров?

– Для топ-менеджмента компаний в рамках зарплатного проекта Альфа-Банк предлагает пакет услуг «Корпоративный+». Его основными преимуществами являются карты премиальной категории, такие как Visa Gold, MasterCard Gold и т.д., обслуживание по специально выделенной линии, а главное – это пятикратная выдача наличных денежных средств в рублях с зарплатного счета ежемесячно в банкоматах любых сторонних банков без комиссии. К тому же держатели данного пакета услуг получают повышенный процент по накопительным счетам, в полтора раза больше миль по кобрендовым картам Aeroflot — MasterCard — Альфа-Банк, а также могут застраховаться при выезде за рубеж в АльфаТур Premium.

– У Альфа-Банка есть какие-то определенные планы по развитию розничного бизнеса в Мурманске? Каковы Ваши приоритеты, как у руководителя этого направления?

– Главным приоритетом Банка всегда был и остается высокий уровень обслуживания клиентов. Нашей основной целью является создание таких продуктов, которые необходимы людям. Важной задачей я считаю привлечение денежных средств на счета клиента, для этого и созданы накопительные счета «Мой сейф», а в год 20-летия Альфа-Банка к нему еще присоединился счет «Юбилейный» с неограниченной возможностью снятия и пополнения, начислением процентов на остаток. Задачу увеличения выдачи кредитов должны решить гибкие процентные ставки, а также предложения для корпоративных и зарплатных клиентов. Комфорт и удобство в ведении своих финансовых дел клиентам продолжают создавать удаленные способы управления счетами – интернет-банк «Альфа-Клик», sms-банкинг «Альфа-Чек» и последние нововведения для iPhone/iPad и Android через «Альфа-Мобайл».

В целом, наша основная цель – найти способ решения вопросов каждого отдельного клиента. К примеру, с кобрендовыми картами Альфа-Банка с Аэрофлотом или авиакомпании S7 можно сэкономить на перелетах, а совместная карта Альфа-Банка с Билайн сделает оплату мобильной связи менее обременительной. Скидки, бонусы и участие в различных мероприятиях подарит «Мужская карта», а для любительниц шопинга мы готовы предложить карту Cosmo. И это далеко не весь перечень продуктов, которыми Альфа-Банк может порадовать своих клиентов. Так что наши планы – это продолжать создавать именно те банковские продукты, которые помогут в реализации их планов.

Лента новостей