16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:05 Пятница 17 сентября 2021

«Профессионализм и высокое качество работы «Электротранспорта» ценят на международном уровне»

7:01 – 30 января 2012

11 февраля 2012 года ОАО «Электротранспорт города Мурманска», самое северное в мире троллейбусное предприятие, отмечает свое 50-летие. О том, как предприятие развивалось, как преодолевало трудности, накануне дня рождения «Электротранспорта» рассказал «Би-порту» генеральный директор компании Сергей Коробков

11 февраля 2012 года ОАО «Электротранспорт города Мурманска», самое северное в мире троллейбусное предприятие, отмечает свое 50-летие.

С начала работы компанией перевезено около 3 миллиардов человек. На долю электротранспорта приходится более 60% пассажирских перевозок в городе.

О том, как предприятие развивалось, как преодолевало трудности, накануне дня рождения «Электротранспорта» рассказал «Би-порту» генеральный директор компании Сергей Коробков.

– Сергей Евгеньевич, как формировалась команда профессионалов, какие проблемы были в начале пути?

– Предприятие рождалось 50 лет назад. Тогда с транспортом было достаточно плохо, не хватало автобусов и у нас в Мурманске. И в горисполкоме приняли решение о строительстве современной электротранспортной системы. Первое троллейбусное депо, рассчитанное всего на 25 машин, появилось на улице Карла Либкнехта, а на нынешней улице Генерала Журбы начала работу первая подстанция. Для Мурманска троллейбусная транспортная деятельность была совершенно новой, поэтому первых водителей пришлось отправлять для учебы в Ленинград.

Кстати, троллейбусы были получены ещё в 1961 году, а сам пуск машин был назначен на воскресенье – 11 февраля 1962 года. Первые 9 троллейбусов работали на маршруте: от конечной «шестерки» (улица Карла Либкнехта) до областной больницы.

– Спустя 50 лет многое изменилось. Как сегодня работает предприятие?

– Сегодня ОАО «Электротранспорт» - стабильное, финансово устойчивое предприятие. Общая протяженность троллейбусных линий составляет 75 километров. Работает 2 депо, 11 тяговых подстанций, 5 диспетчерских станций. На балансе предприятия находится 130 троллейбусов, более 40 единиц автотранспорта. Численность работающих составляет около 1200 человек. Жизнедеятельность предприятия обеспечивает 8 служб: 2 депо, службы движения, сбора выручки, энергохозяйства, аварийно-техническая, троллейбусные ремонтные мастерские, электроники, навигации и связи. Все объекты для оперативного решения вопросов объединены в единую локальную сеть.

Кроме того, сейчас мы начали заниматься автобусными перевозками. В распоряжении «Электротранспорта» находится 13 автобусов. Предприятие обслуживает два подвозных маршрута: 3Т и 4Т. Выигран конкурс на городской автобусный маршрут №33, на нем мы работаем с конца ноября 2011 года.

– Какие трудности возникали у предприятия и как вы с ними справлялись?

– Был период, когда предприятие активно развивалось вместе с городом. В конце 60-х застраивался северный район, увеличился подвижной состав троллейбусов. В 1975 году начало работать второе депо, которое обслуживало уже 100 троллейбусов. Потом троллейбусные линии стали двигаться в сторону юга: до улицы Генерала Щербакова, затем было освоено «колечко» на улице Копытова, а дальше машины добрались и до улицы Героев Рыбачьего. Была освоена и третья городская терраса – пущен троллейбус по улице Полярные Зори.

Начиная с 2000-х годов, развитие затормозилось. К сожалению, новых линий уже не строилось. С того времени разрабатывался только один проект пуска троллейбуса в Росту, который до конца не удалось осуществить. После 2000 года транспортный рынок постоянно менялся в двух направлениях: увеличивалось количество перевозчиков и уменьшалось число перевозимых пассажиров – стала сказываться автомобилизация населения. В Мурманске, где сейчас проживает 307 тысяч человек, количество автомобилей приблизилось к 100 тысячам. Уменьшилось количество студентов и учеников – постоянных пассажиров, поэтому за каждого приходится бороться. Мы стараемся расширять сферу своей деятельности, предоставляя безопасные, качественные услуги. Безусловно, экономические кризисы последних десятилетий не могли не коснуться предприятия. Однако коллективу удалось не только сохранить его, но и обеспечить динамическое развитие.

– «Электротранспорт» всегда поддерживает качественный уровень обслуживания. Как команде удается быть на высоте?

– Работа предприятия нацелена на качество. Мы постоянно совершенствуемся. На протяжении 1990-х годов было сложно работать, многие обанкротились. В тот период мы пошли совсем нестандартным путем – увеличили численность подвижного состава на 12-15 единиц. Сразу же почувствовалась отдача – появились новые пассажиры, сохранился весь кадровый состав «Электротранспорта». За счет этого и удалось выжить.

Каждую свободную «копейку» предприятие старалось отправить на обновление подвижного состава. В конце 90-х создавались экологические фонды, за счет которых удалось приобрести несколько машин. Тогда была развита система взаимозачетов, и из республики Беларусь посчастливилось привезти 10 новых троллейбусов. Мы использовали каждую возможность, чтобы обновлять транспорт. В 60-х были ЗиУ-5, затем ЗиУ-9, с 2006 года эксплуатируются низкопольные троллейбусы с асинхронным двигателем и транзисторной системой управления.

В условиях недостатка инвестиций чаще всего мы идем двумя путями: покупаем новый подвижной состав с электронными системами управления, уже синхронными двигателями, а часть парка – это капитально-восстановленные машины. Наши специалисты такую технику доводят до хорошего состояния.

На предприятии постоянно внедряются импортные спецчасти контактной сети. С 2009 года работают 2 подвозочных автобусных маршрута к троллейбусам. Три года назад была внедрена система спутниковой навигации на троллейбусах и автомобилях.

Сегодня с уверенностью могу сказать, что все машины находятся в хорошем техническом состоянии. Коллектив очень трепетно относится к своему делу и не допускает, чтобы на линии были сходы с маршрута по технической неисправности.

– В каких направлениях ОАО «Электротранспорт» планирует развиваться в наступившем новом году?

– До настоящего времени не решены вопросы тарифной политики, поэтому каждый новый год начинаем в подвешенном состоянии. Позапрошлый год мы очень тяжело заканчивали как раз из-за того, что с экономической точки зрения тариф полностью устарел. Он уже не учитывает цену на электроэнергию, рост которой, например, в 2010 году составил 44 процента. Для предприятия – это дополнительные 23 миллиона рублей к текущим расходам. По произведенным расчетам, в 2011 году нам было необходимо порядка 40 миллионов компенсации за работу на социально-значимых маршрутах. К счастью, по решению городского совета и администрации было выделено около 2/3 этой суммы, что позволило закончить год достойно.

Конечно, для предприятия нет ничего хуже неизвестности. В любом случае, я считаю, что мы продвинулись достаточно далеко – купили пять новых троллейбусов и три капитально-восстановленных. Рискуя, ввели в транспорте бесплатную услугу WI-FI, которая оказалась востребованной.

Дальнейшее развитие предприятия связывается с увеличением транспортной работы и за счет решения услуг электротранспорта, и за счет внедрения автобусных перевозок.

В ближайшее время мы постараемся организовать специальную систему, благодаря которой пассажиры смогут через интернет проследить, как происходит движение троллейбусов. Хотя бы на одной из остановок хотим установить систему, позволяющую пассажиру видеть, через сколько минут придет необходимый троллейбус. Например, на остановке «Пять углов», где проходит большое количество разных маршрутов, будет установлено табло с номером маршрута и количеством минут до прихода троллейбуса, практически, как в метро. Учитывая, что в мировой практике это уже не новшество, думаю, что у нас это тоже будет возможно сделать. Надеюсь, что в ближайшее время будет принято решение о строительстве контактной сети в восточный район.

Конечно, многое ещё зависит и от финансирования. Сегодня на уровне правительства России готовится постановление о том, что право решать «тарифный» вопрос отдадут субъекту РФ, то есть, устанавливать цену на проезд сможет или правительство области, или отдаст это право городу. Если такой шаг будет сделан, то предприятие действительно сможет развиваться.

– В 2011 году предприятие высоко оценили на международном конкурсе «Золотая колесница»...

– Да, в прошлом году ОАО «Электротранспорт» решил побороться за Международную общественную премию транспортной отрасли «Золотая Колесница». Участие в конкурсе оказалось успешным. Компания стала победителем в номинации «Лучшее российское региональное предприятие транспорта общего пользования».

В сентябре 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное чествование победителей. Впервые наравне с российскими предприятиями награду получали и компании из различных регионов мира. Конкуренция была серьезной.

Для анализа работы «Электротранспорта» брались показатели не одного года, рассматривалась динамика развития предприятия за несколько лет. Наш труд был высоко оценен, мы получили заслуженную награду и диплом о том, что являемся лидером отрасли.

Коллектив действительно это заслужил, потому что здесь трудятся профессионалы. Надеюсь, наше 50-летие станет праздником не только для работников предприятия, но и для мурманчан, поскольку наши специалисты много делают, чтобы город стал краше. Для «Электротранспорта» всегда остается актуальным девиз: «Профессионализм, качество, безопасность и надежность!»

Лента новостей