16+
11:31 Среда 1 мая 2024

Светлана Бокова, руководитель дирекции специальных проектов телеканала «ТВ-21»: «Сейчас у меня появилась возможность делать что-то другое»

16:10 – 6 апреля 2007

Мы уже сообщали о том, что в структуре ЗАО «Северо-Западное вещание» (ТВ-21) произошли кадровые изменения. В частности, было принято решение о создании двух дирекций: информационного вещания, которую возглавила Светлана Солдатова, ранее руководившая редак

Мы уже сообщали о том, что в структуре ЗАО «Северо-Западное вещание» (ТВ-21) произошли кадровые изменения. В частности, было принято решение о создании двух дирекций: информационного вещания, которую возглавила Светлана Солдатова, ранее руководившая редакцией проекта «Наше утро», и дирекции специальных проектов, руководить которой стала Светлана Бокова, возглавлявшая редакцию информации. Между тем, до появления официального комментария, в регионе стали всерьез обсуждать вопрос возможного ухода Светланы Боковой из эфира телередакции «ТВ-21», а после – говорить о том, что назначение в новую дирекцию - подтверждение отстранения от эфира. Для разъяснения ситуации мы пригласили для откровенного разговора Светлану Бокову.

- Светлана Александровна, Вас периодически впутывают в какие-то «околотелевизионные» интриги. Время от времени появляется информация о том, что Вы в скором времени уйдете из эфира «ТВ-21. Причем, Вас «уйдут». Кому это может быть выгодным?

- Не знаю, я об этом не думала. Вы об этом знаете, а я нет. Я думаю, что любой публичный человек так или иначе с этим сталкивается. Мне неизвестно о том, что меня периодически «увольняют». Хотя в последнюю неделю в связи с переназначением я узнала много любопытных версий, которые у меня вызывают не более чем улыбку. До такого я бы даже во сне додуматься не смогла.

- Что это за версии?

- Опять же никто не говорит напрямую: отстранение, увольнение. При этом есть перспективные планы развития компании, и почему нужно воспринимать это как-то иначе, я не понимаю.

- Вам такое внимание льстит или мешает работать?

- Может, вы знаете об этом внимании. Мне об этом неизвестно. Я к 9 приезжаю на работу, и в 21 уезжаю. По дороге от подъезда до машины и от машины до подъезда до меня такие слухи не доходят.

- Как Вы оцениваете произошедшие в структуре канала ТВ-21 кадровые перестановки?

- Кадровые перестановки должно оценивать руководство, если оно принимает какое-то решение. Но нужно понимать при этом, что любая компания обязана меняться. Это совершенно нормально, это совершенно естественно.

- Назначение Вас руководителем дирекции по специальным проектам Вы оцениваете как повышение, как переход в абсолютно иную плоскость работы, или…?

- Дело не в повышении, или в каком-то ином уровне. Я это расцениваю, как возможность делать абсолютно другую работу.

- Инициатива создания дирекции исходила от Вас?

- Да, об этом мы говорили очень давно. И, если мне не изменяет память, то первый разговор о возможности моего ухода с «Новостей» был еще в сентябре.

- А что Вас не устраивало в работе редактора программы новостей? Почему Вы приняли решение больше не курировать эту сферу на ТВ-21?

- Новости – это завод, производство. На новостях рабочий день начинается железно в 9 часов утра, а иногда и в 8 часов, а заканчивается в 21 час. Я новостями занимаюсь в этой телекомпании 15 лет. Есть желание заняться дополнительно чем-то еще. Совмещать такой режим работы на новостях с другим проектом невозможно. Мы старались менять новости, модернизировать, изменять форму, вводить новые вещи, которые видны на экране. Сейчас у меня появилась возможность делать что-то другое.

- Можно ли говорить о том, что за эти 15 лет Вы достигли той точки, где больше ничего вложить не можете?

- Нет. Новости каждый день разные. События определяют новости, а не человек, который ими руководит. Я абсолютно уверена в том, что сейчас на нашем телеканале абсолютно грамотно выстроенная редакция и профессиональный коллектив.

- Вы будете заниматься серьезной еженедельной программой, которая начнет выходить на экран в конце августа – начале сентября. Что это будет за программа?

- Концепция проекта определяется. Есть несколько вариантов, что можно сделать в условиях сетевого партнерства, в условиях нашего коллектива, в условиях нашей телекомпании. Все это взаимосвязано: нельзя работать на СТС и при этом делать суперкриминальный проект, который будет выходить в субботнее время, когда место в эфире отведено развлечениям. Понятно, что это будет единая концепция, связанная и с развитием СТС и развитием ТВ-21. О содержании нового проекта я конкретно и точно пока не могу рассказать. У нас есть несколько вариантов, и мы их, повторю, прорабатываем. Когда будет утверждена концепция программы, тогда мы станем работать.

- Первая или первые темы, о которых Вы расскажете в новом проекте?

- Есть несколько подходов к этой программе. Они очень разные. Еще не принят итоговый вариант, что это может быть. Когда он будет принят, тогда можно будет говорить. Либо это будет серия материалов, либо это будут три основных материала, либо это будет один материал: одно событие, один человек. Жизнь, происшествие, уголовное дело, политическая ситуация.

- По каким критериям Вы станете формировать коллектив возглавляемого Вами департамента по специальным проектам?

- Все будет зависеть от концепции программы. Когда мы поймем объемы, то приступим к формированию команды.

Продолжение интервью со Светланой Боковой посетители портала увидят на следующей неделе.