16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:47 Четверг 16 сентября 2021

МДМ-Банк предлагает новый финансовый продукт – «МДМ-Энергия»

15:52 – 22 ноября 2007

Его услугами можно воспользоваться и в Мурманске, рассказал Сергей Горшенёв, начальник отдела кредитования МСБ филиала ОАО «МДМ-Банк» в городе Мурманске

Его услугами можно воспользоваться и в Мурманске, рассказал Сергей Горшенёв, начальник отдела кредитования МСБ филиала ОАО «МДМ-Банк» в городе Мурманске.

- Новый продукт МДМ-Банка «МДМ-Энергия», созданный при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC), позволяет руководителям повысить энергоэффективность предприятия, воспользоваться специальными финансовыми условиями и экспертной поддержкой консультантов, а также получить дополнительные репутационные преимущества, - пояснил Сергей Горшенёв.

- Сергей, а что такое энергоэффективность предприятия?

- Заемщики, получающие средства в рамках этого продукта, также получают право на бесплатную консультацию технического эксперта по вопросам снижения энергозатрат преприятия. Наши специалисты по энергоэффективности предлагают клиентам Банка комплексную экспертную поддержку, в которую входят расчет эффекта энергосбережения; выявление возможностей для энергосбережения и сокращения затрат на энергоресурсы; поддержка в выборе технического решения; оценка технических рисков и специальные финансовые условия.

Важно, что положительный денежный поток, возникающий за счет энергосбережения, учитывается при подготовке коммерческого предложения.

- А в каких пределах может быть сумма кредита?

- Сумма кредита в рублях может быть от 3 до 60 миллионов, выдается в рублях, долларах США и евро. Максимальный срок кредита 84 месяца или 7 лет.

- А процентная ставка по кредиту?

- Процентная ставка устанавливается индивидуально. Единовременная комиссия может быть от 0,25% суммы кредита

- Требуется ли от клиента, проявившего желание воспользоваться новым финансовым продуктом – «МДМ-Энергия», залог?

- Залог имущества компании, в том числе товара в обороте, личного имущества, имущества третьих лиц, приобретаемого оборудования или недвижимости, конечно, необходим. Но наш Банк готов и на предоставление частично необеспеченного кредита. Максимально необеспеченная сумма кредита может доходить до 50% от суммы кредита и процентов, подлежащих уплате, но не более 3 миллионов рублей.

- Потребуется ли поручительство при оформлении «МДМ-Энергии»?

- Да, необходимо поручительство основных фактических собственников бизнеса, супруга (супруги).

- В какой форме предоставляется кредит «МДМ-Энергия»?

- Единовременный кредит — разовое перечисление всей ссуды на расчетный/текущий валютный счет заемщика в Банке. Наш Банк обеспечивает кредитную линию с лимитом выдачи, с лимитом задолженности, гарантию, аккредитив, лизинг.

- Сергей, поясните порядок погашения кредита, полученного по новому финансовому продукту – «МДМ-Энергия»?

- Кредит гасится ежемесячно равными долями. Мы готовы оговорить индивидуальный график: ежемесячные платежи, размер которых варьируется в зависимости от финансового прогноза доходов и расходов, который учитывает экономию от энергосбережения. Возможно предоставление отсрочки начала погашения основного долга по индивидуальным условиям. Возможно досрочное погашение кредита. При этом комиссия не взимается при соблюдении следующего условия: сумма досрочного погашения должна составлять не менее 1/10 первоначальной суммы кредита по договору.

- В какие сроки проходит принятие решения по выдаче кредита – «МДМ-Энергия»?

- 5 дней с момента предоставления в наш Банк полного пакета документов.

- Перечислите репутационные преимущества нового финансового продукта – «МДМ-Энергия».

- С «МДМ-Энергия» клиент вносит реальный вклад в улучшение экологии за счет сокращения выбросов парниковых газов; помогает решить проблему энергодефицита в регионе; способствует повышению конкурентоспособности российской экономики. Особые достижения по повышению энергоэффективности будут отмечены специальным сертификатом IFC.

- Какие проекты рассматриваются МДМ-Банком для получения кредита «МДМ-Энергия»?

- Проекты по внедрению современных технологий, которые ведут к более эффективному использованию энергоресурсов. Основные проекты связаны с энергоэффективной модернизацией различных видов технологического оборудования, систем теплоснабжения, сжатого воздуха, хладоснабжения, вентиляции и кондиционирования, освещения, электроприводов; сооружением мини-ТЭЦ (когенерация, тригенерация); возобновляемыми источниками энергии, в том числе полученными путем переработки отходов и вторсырья; энергоэффективным переоборудованием зданий.

Лента новостей