16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:45 Пятница 17 сентября 2021

Антон Собин, директор филиала группы компаний «Интернет-Выставка» VDNH.RU в городе Мурманске: «Передовые Интернет-технологии в бизнесе: путь на вершину успеха»

10:01 – 6 декабря 2007

Теперь и бизнес-структуры Мурманска могут стать участниками крупнейшей торгово-выставочной системы VDNH.RU, которая уже объединила тысячи предприятий во всех регионах России, странах СНГ и Восточной Европы

Теперь и бизнес-структуры Мурманска могут стать участниками крупнейшей торгово-выставочной системы VDNH.RU, которая уже объединила тысячи предприятий во всех регионах России, странах СНГ и Восточной Европы.

В жизни бизнес-структур сегодня происходят очень важные и закономерные события, которые характерны для всей российской экономики. В бизнес в невиданных масштабах привлекаются инновационные компьютерные и интернет-технологии. О возможностях, которые открывает Интернет для российского бизнеса, рассказал директор филиала группы компаний «Интернет-Выставка» VDNH.RU в городе Мурманске Антон Собин.

- Какую роль играет сегодня Интернет в российской экономике?

- Интернет сейчас представляет собой удобную, эффективную и динамично развивающуюся площадку для продвижения бизнеса. Его возможности как уникального инструмента продвижения растут пропорционально со скоростью увеличения интернет-аудитории и развитием интернет-технологий. А это значит, что он может стать движущей силой любого бизнеса. К сожалению, лишь десятая часть всех бизнес-структур России имеют представительства в Интернете. Многие пока явно недооценивают возможности Сети.

- Какие выгоды получает компания, создавшая свой сайт в Интернете?

- Любой бизнес, стремящийся к успеху, нуждается в рекламе. Прелесть рекламной кампании в Интернете в том, что она обходится заказчику в разы дешевле по сравнению с рекламой на телевидении, нисколько не уступая при этом в эффективности. Сеть позволяет быстро доносить информацию в любую точку земного шара. Сайт компании доступен каждому пользователю в любое время 365 дней в году. Интернет вне конкуренции по широте охвата аудитории и скорости потребительского отклика.

- Какие в Сети существуют инструменты для увеличения посещаемости сайта, повышения его эффективности?

- Очевидно, что любая компания, открывающая представительство в Интернете, заинтересована в том, чтобы ее сайт был как можно более посещаемым и доступным. Ведь основная цель его – в привлечении широких масс потребителей. В условиях глобального пространства Сети сегодня на первый план выходит необходимость расположения сайта на «видном» месте, дабы обеспечить легкий доступ к нему необходимой аудитории. Таким «центром притяжения» пользователей - потенциальных клиентов - является портал VDNH.RU. В ноябре портал посетили более 60000 человек, и эта цифра растет с каждым днем.

- В чем состоит идея VDNH.RU и чем он может быть выгоден и интересен компании-участнику?

- Основная идея в том, чтобы объединить в одном месте, на одном портале предприятия самых различных направлений бизнеса и наладить коммуникации между ними. Участие в виртуальной выставке облегчает компаниям поиск партнеров, заключение взаимовыгодных контрактов и обмен опытом со всеми участниками рынка и представителями власти. Помимо образования мощного виртуального бизнес-сообщества VDNH.RU берет на себя решение задач по продвижению бизнеса, предлагая своим участникам целый набор маркетинговых инструментов. Всем участникам выставки предоставляется возможность сделать публикации о своих компаниях в прессе (печатной и виртуальной), разместить информацию о компании на самых посещаемых ресурсах Рунета, провести собственную PR-компанию. Участникам VDNH.RU доступны данные мониторинга отраслевых СМИ, телереклама, разработка, хостинг и «раскрутка» сайтов, а также дополнительные полезные услуги. VDNH.RU стартовал весной 2007 года, а количество его участников, желающих развивать свой бизнес, уже исчисляется тысячами.

- А есть ли какие-то реальные доказательства эффективности услуг VDNH.RU?

- Конечно. Многие участники уже убедились в эффективности продвижения своей компании через этот портал. Приведу пример: у астраханской компании «Селга», занимающейся производством и продажей маломерного водного транспорта, за 2 месяца количество заказчиков выросло на 20-25%, а объемы продаж увеличились на 12-13%. За тот же период небольшая компания «Альмира» из Санкт-Петербурга отметила увеличение прибыли на 15-20%. Эксклюзивность нашего предложения в том, что каждый клиент «Интернет Выставки» может выбрать тот пакет услуг, который соответствует особенностям и потребностям его бизнеса. Теперь в их эффективности смогут убедиться организации Мурманска.

- Как развивается ваша компания сегодня и каким вы видите ее завтрашний день?

- Филиалы «Интернет Выставки» созданы в 53 регионах России, открыты представительства в странах СНГ и Восточной Европы. Ежемесячно менеджеры компании проводят 15-20 тысяч презентаций, а 70-80 тысяч человек знакомятся с ее услугами и становятся потенциальными клиентами. В перспективе у каждой российской компании появится собственное Интернет-представительство на VDNH.RU. Это значительно облегчит бизнесу поиск партнеров, рекламу своей продукции и услуг, продвижение своих общих интересов. Возможность объединиться малому, среднему и крупному бизнесу предоставляет Интернет.

Лента новостей