16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:52 Понедельник 2 августа 2021

«Для среднестатистического жителя размещение денег в депозит – наиболее приемлемая форма сохранения и преумножения своих денежных средств»

6:00 – 27 ноября

В «ОФК Банке» уверены: никто не позаботится о северянах так, как это сделает опытный, проверенный годами партнер

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе», – призывает с экрана колоритный герой советской комедии. Жизнь диктует свои правила: экономика нестабильна, курсы популярных валют держатся на высоких отметках, казалось бы, о каком финансовом планировании может идти речь?! Однако тем, кто привык думать о завтрашнем дне, в любой кредитной организации предлагают систему вкладов. В «ОФК Банке» уверены: никто не позаботится о северянах так, как это сделает опытный, проверенный годами партнер. Мы побеседовали с управляющим филиалом ОАО «ОФК Банк» БАРЕНЦ в городе Мурманске Иваном Владимировичем Студенцовым:

- Несмотря на внешнеэкономические факторы, о которых так много говорят в последнее время, я считаю, что ситуация на банковском рынке достаточно нормальная. Кто бы что не говорил, другой системы доведения финансовых ресурсов до конечных потребителей, к сожалению, сегодня нет. Не даром говорят, что банки – кровеносная система экономики, и это действительно так.

- Хорошо, тогда расскажите, можно ли в довольно непростых условиях сохранить финансовую стабильность?

- Я искренне убежден, что для среднестатистического жителя размещение денег в депозит – наиболее приемлемая форма сохранения и преумножения своих денежных средств. Просто, понятно и параметры все просчитываются. Например, положив определенную сумму денег во вклад и зная процентную ставку, вы в любой момент можете просчитать начисленные вам проценты. К слову, все наши вклады (в «ОФК Банке»прим. ред.) застрахованы государством. Наш банк входит в систему страхования вкладов с 2005 года.

- Расскажите подробнее о ваших предложениях по вкладам?

- Прежде отмечу, что у нас все продукты простые и понятные. Но особый акцент делаем на вклады – для физических лиц. Могу без преувеличения сказать, что депозиты – наша сильная сторона. Наши условия – одни из лучших на финансовом рынке «Североморск». В рамках партнерства банком была разработана специальная линейка вкладов для военнослужащих, военных пенсионеров, гражданского персонала воинских частей и членов их семей. Вклад называется «Северный флот». Это эксклюзивное предложение, аналогов которому нет. При оформлении вклада банк дарит карту – выпускает ее самостоятельно, за свой счет. По этому вкладу можно ежемесячно снимать проценты – что очень важно для военнослужащих, которые, к примеру, отправляются в командировки, оставляя свои семьи дома. Кроме того, по карте можно установить лимит. Таких простых, но очень удобных в жизни функций достаточно много – для этого нужно просто внимательно побеседовать с нашими сотрудниками, которые помогут подобрать вклад (они разные, в зависимости от потребностей клиента) и подсказать моменты, которые делают жизнь комфортней. Может быть, мелочь – но, например, смс-информирование у нас бесплатное. Это тоже приятно и удобно. А сейчас у нас проходит еще и акция: каждому вкладчику при заключении договора мы вручаем подарок.

Вообще, как мне кажется, преимущество того или иного банка заключается в качестве и удобстве обслуживания и вот в этих маленьких радостях, которые финансовая структура может предоставить своим вкладчикам.

- Расскажите о планах вашей кредитной организации

- Отвечая на вызовы времени, наш банк не перестает думать о будущем. И если вклад «Максимус» – это наша история и бренд, вклад «Северный флот» – это сегодняшний день, то конец этого года и, по крайней мере, первая половина 2015, ознаменованы выпуском нового вклада, который называется «Объединяя сильнейших». Мурманск, по нашему убеждению, всегда был форпостом России. Вот этот элемент державности мы бы и хотели подчеркнуть в новом предложении. Вклад рассчитан на стойких, сильных духом северян, людей с активной жизненной позицией, привлекает своей выгодой. Без сомнения, наши клиенты не останутся без приятных сюрпризов – каждый вкладчик получит подарок от банка при заключении договора.

Напомню, что, несмотря на смену названия, банк продолжает свою работу на прежнем месте, по адресу г. Мурманск, Марата, 26. Современный и просторный офис, высокий уровень обслуживания, своевременные и исчерпывающие консультации компетентных и внимательных специалистов – мы дорожим каждым и подтверждаем это в своей работе ежедневно.

ОАО "ОФК Банк" Лицензия Банка России № 2270

Лента новостей