16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:17 Суббота 31 июля 2021

«Произошла масштабная трансформация модели потребительского поведения»

7:00 – 22 декабря

Ситуация на российском рынке банковских услуг продолжает оставаться напряженной: резкое сокращение объема кредитных операций, постоянный отзыв лицензий у небольших и средних банков, санация некоторых крупных финансовых учреждений. О том, как эти процессы затрагивают Мурманскую область и какие банковские услуги и продукты вышли сегодня на первый план, в интервью нашему порталу рассказал управляющий Мурманским РОО ВТБ24 Дмитрий Ким

Ситуация на российском рынке банковских услуг продолжает оставаться напряженной: резкое сокращение объема кредитных операций, постоянный отзыв лицензий у небольших и средних банков, санация некоторых крупных финансовых учреждений. О том, как эти процессы затрагивают Мурманскую область и какие банковские услуги и продукты вышли сегодня на первый план, в интервью нашему порталу рассказал управляющий Мурманским РОО соглашение было подписано с правительством Мурманской области.

- Соглашения, рамочные договора меморандумы это все конечно хорошо. Но что они дадут простым мурманчанам?

Это вовсе не рамочные соглашения. Их реализация уже подкреплена целым рядом практических мер, которые увеличили доступность качественных финансовых услуг для жителей Мурманской области. Так, в середине 2015 года мы открыли новый офис банка в Полярном. Всего за полгода увеличили сеть банкоматов ВТБ24 в Мурманской области в полтора раза – с 56 до 88 банкоматов. В следующем году мы удвоим свое присутствие на рынке: будут открыты еще 4 дополнительных офиса ВТБ24, а число банкоматов будет увеличено до 110. Помимо развития инфраструктуры мы активно реализуем и специальные программы, разработанные как для наших зарплатных клиентов, так и для жителей Мурманской области. Например, в рамках программ военной ипотеки и ипотеки с государственной поддержкой с начала 2015 года мы выдали ипотечных кредитов на сумму свыше 1,2 млрд руб.

- А какие финансовые продукты кроме ипотеки пользуются сейчас спросом?

Как я уже говорил, на первое место вышел спрос на самые различные вклады, причем наши вкладчики, как правило, размещают у нас крупные суммы, свыше 1 млн руб. Что касается кредитных программ, то после вполне понятного провала в первом полугодии нынешнего года постепенно начинает восстанавливаться спрос на автокредиты. С осени мы фиксируем все возрастающий интерес к этому виду кредитования. Причем, чаще всего мурманчане интересуются возможностью и ценой покупки в кредит автомобилей Volvo. Понемногу восстанавливается и спрос на кредитные карты, которые серьезно потеснили на рынке различного рода экспресс-кредиты. Особой популярностью у клиентов пользуются карты РЖД-Бонус, позволяющие копить баллы и оплачивать затем ими билеты на поезд, карты, позволяющие получать обратно на счет часть потраченных денег, а также карты, входящие в пакет услуг «Привилегия»

- А какие специальные программы вы предлагаете своим зарплатным клиентам?

Зарплатные клиенты банка не только получают скидку по процентной ставке при оформлении кредитов, но и скидки на товары и услуги от самых различных партнеров нашего банка. В следующем году мы планируем запустить в Мурманске программу, в рамках которой наши зарплатные клиенты смогут на специальных условиях получить премиальный уровень обслуживания. Так, если уровень дохода клиента составляет 15–40 тыс. рублей в месяц, он бесплатно получит пакет «Классический» (с оформлением карты Visa Classic или MC Standard), 40–80 тыс. рублей – «Золотой» (карты категории Gold), 80–150 тыс. – «Платиновый» (карты Platinum), свыше 150 тыс. – «Привилегия» (карта Visa Signature или MC Black Edition). Хотя обычно такие пакеты стоят в банке от 900 до 24 тыс. рублей в год, комиссия взимается ежеквартально.

В «Классический» пакет входит карта Visa Classic или MasterCard Standard с бесплатным годовым облуживанием, в будущем он будет дополнен страховыми продуктами. С «Золотым» пакетом клиенты получат возможность воспользоваться консьерж-службой, которая помогает, например, заказать столик в ресторане, место в самолете, подобрать интересное представление в театре и достать на него билеты. «Платиновый» пакет среди прочего дает возможность получить бесплатно страховку для выезжающих за рубеж. «Привилегия» имеет ряд преимуществ: держателю пакета доступны услуги персонального менеджера, спецлинейка с повышенными ставками по депозитам, возобновляемая кредитная линия, кредитная карта без оплаты годового обслуживания, консьерж-сервис, страховка выезжающих за рубеж.

ВТБ 24 (ПАО) Генеральная лицензия Банка России №1623 от 29.10.2014 г.

Лента новостей