Правительство Мурманской области и ВТБ24 и заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Правительство Мурманской области и ВТБ24 и заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Основными направлениями взаимодействия банка и региона станут сферы кредитования субъектов малого бизнеса, ипотечного кредитования, а также повышение качества банковских услуг и развитие зарплатных проектов.

Церемония подписания соглашения состоялась после рабочей встречи Марины Ковтун и Вячеслава Воробьева в головном офисе ВТБ24. Стороны подтвердили заинтересованность в развитии рынка современных финансовых услуг в регионе.

«ВТБ24 – одна из крупнейших коммерческих кредитно-финансовых организаций страны и признанный лидер в области предоставления финансовых услуг малому и среднему бизнесу. Наши деловые взаимоотношения положительно скажутся на самочувствии предприятий малого бизнеса, позволят эффективно, с экономической точки зрения, реализовывать ряд социальных программ, а также дадут северянам возможность пользоваться высокотехнологичными услугами банка», – отметила Марина Ковтун, говоря о значении сотрудничества сторон.

«Летом нынешнего года ВТБ24 стал стратегическим партнером Северного флота, основная база которого расположена в Мурманской области, поэтому заключение соглашения о сотрудничестве с регионом – логичный этап развития нашего бизнеса в Мурманской области, – рассказал Вячеслав Воробьев. – Мы планируем серьезно расширить свое присутствие на местном рынке банковских услуг: в частности, в 2016 году в Мурманской области наш банк откроет сразу четыре новых офиса, в 1,5 раза увеличив, таким образом, свою инфраструктуру в регионе».

Помимо развития инфраструктуры в рамках соглашения о партнерстве с Мурманской областью ВТБ24 планирует усилить свою работу на рынке ипотеки, развивая специальные программы ипотечного кредитования в сотрудничестве с корпоративными клиентами и правительством области в рамках зарплатных проектов. Важной частью этой работы является ипотека для моряков Северного флота, а также ипотека с государственной поддержкой. С начала года ВТБ24 предоставил жителям Заполярья ипотечных кредитов на сумму более 1,1 млрд руб.


Для справки:

ВТБ24 является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал банка составляет 103,9 млрд рублей.



/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /