16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:20 Пятница 17 сентября 2021

Наталья Кравцова, директор рекламного агентства «Murmansk Region Promotion»: «Уникальная услуга «Супермаркет рекламы» поможет рекламному рынку Мурманска наконец-то стать цивилизованным»

10:06 – 13 мая 2008

Мы уже сообщали о том, что в Мурманске стали реализовываться неординарные акции

Мы уже сообщали о том, что в Мурманске стали реализовываться неординарные акции. Например, сэндвич-мэн с плакатом «Они отняли у меня работу!», бизнесмены, раздающие визитные карточки, прогуливающиеся модели с надписями на спине. Все это заставило Мурманское информационное агентство обратиться к авторам нестандартных рекламных решений - Наталье Кравцовой, директору «Murmansk Region Promotion».

- Наталья Александровна, чем вызваны такие неординарные ходы? Мурманчане задаются вопросами, много разговоров среди специалистов, да и общественность проявляет пристальное внимание к необычным в регионе рекламным акциям.

- Ну, Вы, пожалуй, преувеличиваете. Просто в нашем агентстве появилась новая, не побоюсь этого слова, уникальная услуга: «Супермаркет рекламы».

- Интересное название! Расшифруйте его.

- Что такое супермаркет? По сути: все товары в одном месте. Таков же принцип нашей услуги! Размещение во всех СМИ Мурманска и области, через одну компанию, т.е. через нас!

- Не могли бы Вы подробнее рассказать, а что у вас на полках в «супермаркете» выложено для покупателей?

- Всё очень просто! Вот как было раньше? Человек шёл за продуктами на рынок, бродил от лотка к лотку, чтобы купить всё, что ему необходимо. В одном лотке брал мясо, в другом - сыр, в третьем - овощи, в четвёртом — вино. И на всё это уходило огромное количество сил и, главное, времени. С появлением супермаркетов стало возможным приобретение всего этого в одном магазине по тем же ценам, что и на рынках, а иногда даже дешевле. С нашей услугой ситуация идентичная: клиентам нет необходимости продумывать, какие СМИ необходимы для их рекламной кампании, клиентам не нужно самостоятельно обзванивать рекламные службы многочисленных сегодня редакций, договариваться, заключать договоры, всё это делаем мы!

- Вы экономите время и силы клиентов. Понятно. Но ведь, как говорится, время — деньги! А в случае с Вашей услугой, это немалое количество времени, а значит и денег!

- А вот тут вы ошибаетесь. Мы не берём с наших клиентов больше, чем с них взяли бы в рекламных службах редакций, если бы работа шла напрямую. А, порой, мы даже предоставляем скидки! И при этом мы берём на себя полностью все заботы по медиапланированию, ведем систематическое обновление информации по рейтингам СМИ, расценкам и эффективности рекламы.

- Вы альтруисты? Или Вы знаете, как прожить без еды?

- Конечно же, нет! Вся суть в том, что нам нет необходимости в «накручивании» цен. У нас есть агентские договоры, подразумевающие определённую агентскую скидку практически со всеми СМИ нашего города и области! Собственно, эта скидка и является нашим «гонораром». А если к нам поступает большой, интересный заказ, то мы готовы, так сказать, поделиться с клиентом частью нашей скидки.

- Вы предлагаете клиенту СМИ, где у вашей компании есть скидки?

- Ни в коем случае! Мы бы при таком подходе недолго проработали. Прежде всего, учитываются особенности товара, аудитория, бюджет и многие другие факторы, влияющие на успех. Потом, наши специалисты имеют профильное образование и отлично разбираются в характеристиках медиапланирования. Они досконально мониторят СМИ и могут рассказать много интересного о популярных колонках, новых ток-шоу, тематических вкладках и остальном, что напрямую влияет на эффективность рекламной кампании!

- Наталья Александровна, тогда последний вопрос, чего Вы хотите добиться с помощью такого выгодного для рекламодателей предложения? Ведь не монополии же!

- Монополия — это, пожалуй, было бы неплохо. Нет, конечно, нет. Просто я хочу, чтобы рынок рекламы Мурманска наконец-то стал цивилизованным, централизованным и культурным! Чтобы это был рынок в европейском понимании, а не рынок типа «базар»!

Лента новостей