16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:14 Понедельник 2 августа 2021

«Сегодня очень престижно иметь техническую профессию, молодые специалисты востребованы на рынке труда и смело смотрят в будущее. Выпускникам нашего колледжа не составит труда найти работу»

7:00 – 26 июля

Вопрос подготовки квалифицированных кадров становится одним из наиболее значимых для развития экономики региона. Директор Мурманского индустриального колледжа Григорий Степанович Шатило в интервью ИА «Би-порт» рассказал о готовности колледжа к выполнению поставленных перед ними задач

С учетом перспектив реализации в Мурманской области крупномасштабных арктических проектов вопрос подготовки квалифицированных кадров становится одним из наиболее значимых для развития экономики региона. Директор Мурманского индустриального колледжа Григорий Степанович Шатило в интервью ИА «Би-порт» рассказал о готовности колледжа к выполнению поставленных перед ними задач, о модернизации материально-технической базы учебного заведения и о перспективах, которые ожидают выпускников после окончания учебы.

- Григорий Степанович, какие события произошли в Мурманском индустриальном колледже за прошедший год? Какие из поставленных целей вам удалось реализовать?

За текущий год нами проделана большая работа, прежде всего по развитию материально-технической базы, а также по развитию социального партнерства. В апреле 2015 года к нам присоединился Североморский технологический колледж, который мы сразу начали модернизировать. За прошедшее время мы полностью модернизировали мастерские и лаборатории, построили новую электрогазосварочную мастерскую, три электромонтажных участка, провели капитальный ремонт ряда помещений. В основном все работы выполнены за счет собственных трудовых и денежных ресурсов. Продолжаем оснащение судоремонтного участка, где мы будем строить маломерные катера. Уже в 2016-2017 учебном году мы планируем заложить первый катер, ведь практическое обучение для наших студентов по специальности «судостроение» непосредственно в ходе выпуска продукции является самым качественным обучением.

- Расскажите подробнее о новой специальности, связанной с морским бурением скважин. Появятся ли в колледже и другие специальности помимо этой?

В июне этого года в норвежском Ставангере состоялось официальное подписание Соглашения о сотрудничестве Мурманского индустриального колледжа и Норвежской академии бурения – Norwegian Drilling Academy AS (Nortrain AS) в подготовке кадров для нефтегазовой отрасли. Мы намерены сотрудничать в подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров нефтегазовой отрасли. Также в рамках соглашения будет проведен международный обучающий курс для студентов нашего колледжа по морскому бурению DWST Уровень 1 по профессии «Бурильщик морского бурения скважин». Торжественное открытие обучающего курса состоится 12 сентября, в котором примут участие и наши норвежские партнеры.

С помощью финансовой поддержки компании «Статойл» мы сейчас ведем активную подготовительную работу: отремонтировали учебные кабинеты (всего семь), оснащаем их новой мебелью, учебниками, компьютерами, закупили тренажерное оборудование, спасательные костюмы.

Обучение по программе «Бурильщик морского бурения скважин» и успешная сдача экзамена повысят компетенцию студентов в области технологии морского бурения, а в будущем – конкурентоспособность на ранке труда.

- Каким образом вы планируете улучшить качество обучения студентов?

Уже долгое время мы плодотворно сотрудничаем с 35 судоремонтным заводом. В этом году на их базе создаем первый учебный участок. В цеху завода нам выделили большую площадь, которую мы совместно с заводом оснастим верстаками и станками. Этот учебный участок нужен для того, чтобы студенты имели возможность набираться опыта непосредственно на рабочих местах, выполняли практические учебные работы под руководством наставников, инженеров, техников, опытных рабочих. Важно, чтобы ребята ближе познакомились со спецификой судоремонта, прочувствовали на деле, каких знаний и умений от них ждут на производстве.

Благодаря нашим добрым связям с социальными партнерами СРЗ «Нерпа» АО ЦС «Звездочка», "35 СРЗ" АО "ЦС "Звездочка", ФГУП «Атомфлот» нет проблем с производственной практикой. На этих предприятиях традиционно очень качественно все организовано: назначены наставники, согласованы задания практики, многие студенты получают заработную плату.

- В этом году на базе колледжа открыли центр по аттестации сварщиков, расскажите о нем подробнее.

Мурманский индустриальный колледж - стал единственным аккредитованным Экзаменационным центром Мурманской области в составе Центра оценки квалификации ООО "Регионального Северо-Западного Межотраслевого Аттестационного Центра" (подразделения НАКС - Национального Агентства Контроля Сварки).

В ЭЦ можно будет пройти независимую оценку профессиональной квалификации, получить Свидетельство о квалификации «Сварщик газовой сварки» сроком на 3 года.

Для этого у нас есть четыре сварочных участка, оснащенных новой техникой. В этом и следующем году мы будем еще приобретать новые сварочные аппараты, за счет средств из областного бюджета что позволит нам дальше повышать компетенцию и развивать материально-техническую базу.

- Расскажите об участии студентов колледжа в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В этом году мы очень здорово поработали, наши студенты стали победителями во многих номинациях. Нас пригласили в Санкт-Петербург, где в ноябре пройдет открытый чемпионат WorldSkills по Северо-Западу. Также 2 сентября к нам должны приехать делегации из Финляндии, Швеции и Норвегии. В ходе этого визита мы с ними будем обсуждать проведение Arctic Skills в 2017 году. В апреле 2017 года на нашей базе и на базе других учебных заведений по шести-восьми номинациям мы проведем чемпионат Arctic Skills, в котором примут участие студенты колледжей Мурманской области, Норвегии, Финляндии и Швеции.

- Сколько специалистов выпустил колледж в этом году? Какие перспективы ожидают их в дальнейшем?

В этом году мы выпустили 278 квалифицированных рабочих по 10 профессиям. Все студенты, которых мы выпустили, трудоустроились, некоторые были призваны на службу, после которой некоторые остаются там по контракту. Традиционно мы обеспечиваем кадрами "35 СРЗ" АО "ЦС "Звездочка", СРЗ «Нерпа» АО ЦС «Звездочка», ФГУП «Атомфлот». 35 судоремонтный завод принимает на работу всех наших выпускников. Поступление в ВУЗы после нашего колледжа идет по собеседованию, без ЕГЭ. На первый курс в этом году мы готовы принять 442 студента. При наличии свободных учебных мест мы можем продлить прием студентов до 25 ноября.

- Какими специальностями в основном интересуются абитуриенты нынешнего набора?

В настоящее время полным ходом идет набор абитуриентов. Мы принимаем заявления и документы от выпускников девятых и одиннадцатых классов. Наибольшее количество заявлений подано на специальность «Повар, кондитер». Также пользуется популярностью и новая специальность «Бурильщик морского бурения скважин». По специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», судя по количеству уже поданных заявлений, будет конкурс два человека на место. Хочу отметить, что в этом году многие ребята идут с хорошим баллом в аттестате, не менее «4».

- Григорий Степанович, Ваши пожелания будущим вашим абитуриентам.

Дефицит и востребованность технических профессий с каждым годом усиливаются. Сегодня очень престижно иметь хорошую техническую профессию, молодые специалисты востребованы на рынке труда и смело смотрят в будущее. Именно в нашем колледже с его богатой историей, опытом в подготовке квалифицированных специалистов, международными связями выпускникам не составит труда найти хорошо оплачиваемую работу, быть конкурентными на рынке труда. Ведь будущее создается сегодня!

_________________________________________________________

Отзывы партнеров Мурманского индустриального колледжа

Туркин С.В., начальник управления по судоремонтному производству ФГУП «Атомфлот»

Формирование профессионального рабочего кадрового потенциала для высокотехнологичных отраслей в современных условиях требует значительных консолидации усилий всех заинтересованных сторон. Возрастают требования к компетенциям выпускников рабочих специальностей, их практическим умениям и навыкам.

Профессия рабочего в широком смысле слова в последние годы скорее теряла свою привлекательность, в перспективе может не быть того потенциала высокопрофессиональных рабочих кадров, который необходим современному предприятию.

ГАПОУ МО «Мурманский индустриальный колледж», лично директор колледжа Г.С. Шатило всегда нацелен на перспективу, ставя оперативные задачи с учетом стратегических вызовов времени, работая на шаг впереди.

УЗ удалось сохранить и преумножить как высокое качество преподавания, отработки практических навыков в процессе обучения, так и материально-техническое обеспечение. Здесь всегда слышат запрос предприятия-работодателя и готовы обеспечить реализацию любого нестандартного, инновационного запроса, как по содержанию, так и по форме обучения.

Хотелось бы верить, взаимовыгодное сотрудничество УЗ с ФГУП «Атомфлот» будет катализатором процесса, в котором обеспечиваются скоординированные действия индустриального колледжа, обучающихся, выпускников и работодателей.


Аркадий Оганян, директор филиала СРЗ «Нерпа» АО ЦС «Звездочка»

- Начало деловому сотрудничеству судоремонтного завода «Нерпа» с Мурманским индустриальным колледжем было положено более десяти лет назад. Григорий Степанович Шатило, тогда директор индустриального лицея, с группой преподавателей приехал на завод с предложением: «Мы готовы обучать для завода специалистов по вашему профилю - давайте сотрудничать».

Предложение прозвучало очень своевременно. Завод наращивал производственную программу, а квалифицированных кадров не хватало. Особенно остро завод нуждался в сварщиках, станочниках, слесарях-судоремонтниках. Григорий Степанович с присущей ему убежденностью и энтузиазмом доказывал необходимость преобразования лицея в технический колледж для подготовки кадров под нужды промышленных предприятий области. Насколько дальновидным был этот шаг, показало время. На протяжении многих лет студенты индустриального колледжа по профильным направлениям - станочники и сварщики, будущие технологи - проходят ознакомительную и производственную практику на нашем предприятии, что позволяет им ближе знакомиться со спецификой судоремонта, овладевать навыками и набираться опыта непосредственно на рабочих местах. Многие из них потом возвращаются на завод работать.

В этом году студенты индустриального колледжа по специальности «Технология машиностроения», проходившие практику в механоремонтном цехе предприятия, приняли участие в заводском конкурсе профмастерства и наряду с опытными токарями боролись за звание лучшего в своей профессии. Двое из них Андрей Новиков и Алексей Макаров, обойдя более подготовленных конкурсантов, заняли призовые места.

Подвижническая позиция Григория Степановича, на протяжении многих лет ратующего за возрождение полноценной системы начального и среднего профессионального образования для подготовки собственных кадров для региона, не может не вызывать уважения и благодарности. О результативности этих усилий свидетельствует востребованность и качество подготовки выпускников индустриального колледжа.


Михайлов А. В., заместитель директора филиала по персоналу «35 СРЗ» АО «ЦС "Звездочка»

В связи с ежегодным ростом объёмов производства Филиал «35СРЗ» АО «ЦС «Звёздочка» ведёт активную кадровую политику по увеличению численности инженерно-технического состава и производственных рабочих. На сегодняшний день в филиале работают 410 технических специалистов и 470 производственных рабочих, но кадровый дефицит в специалистах именно судоремонтных рабочих профессий по-прежнему остаётся острой проблемой.

Для решения проблемы дефицита кадров филиал «35 СРЗ» активно взаимодействует с ГАПОУ МО «Мурманский индустриальный колледж».

Мурманский индустриальный колледж – единственное на сегодняшний день образовательное учреждение среднего профессионального образования в Мурманске и Мурманской области, которое выпускает специалистов среднего звена и профессиональных рабочих судоремонтных специальностей: «Судостроение», «Сварочное производство», «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация судового электрооборудования», «Судокорпусник-ремонтник», «Слесарь-судоремонтник», «Токарь» и др.

В филиале «35 СРЗ» регулярно проходят производственную и преддипломную практику студенты Мурманского индустриального колледжа. Так в 2014 году завод принял 54 студента, в 2015 году в цехах и отделах завода прошли практику 93 студента колледжа, в первом полугодии 2016 года окончили практику 55 студентов, запланирована практика 50 студентов. Направленные колледжем учащиеся проходят практику преимущественно в цехах и осваивают непосредственно на производстве следующие профессии: судокорпусник-ремонтник, электромонтажник судовой, электросварщик ручной сварки, слесарь-судоремонтник и др.

Филиалом «35 СРЗ» совместно с Мурманским индустриальным колледжем активно ведётся работа среди молодёжи региона по повышению привлекательности судостроительной отрасли и рабочих профессий, с этой целью проводятся профориентационные встречи для учащихся школ, совместные конкурсы профмастерства среди рабочих и студентов, встречи со студентами колледжа с целью трудоустройства на заводе, специалисты и руководство филиала участвует в итоговых квалификационных экзаменах и защитах выпускных работ.

Осенью 2016 года в филиале «35 СРЗ» откроется специализированный учебный участок, оборудованный для студентов рабочих специальностей. На участке студенты будут проходить введение в будущую профессию под руководством специалистов филиала, практиковаться на станках и оборудовании, с которым смогут работать на заводе уже после получения профессии. Практика на данном участке поможет студентам быстрее адаптироваться к условиям производства и освоить выбранную профессию.

Социальное партнёрство с Мурманским индустриальным колледжем является одним из важных направлений кадровой политики филиала по решению проблемы кадрового дефицита. Совместная работа филиала и образовательной организации необходима для повышения престижа судоремонтной отрасли и востребованности среди молодёжи технических специальностей и рабочих профессий, улучшения качества подготовки студентов, в итоге – к кадровой стабильности развития судоремонтной отрасли Мурманской области.

Лента новостей