16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:18 Пятница 17 сентября 2021

Оксана Рыбальченко, директор филиала страховой компании «ERGO Русь» в г. Мурманск: «Для выезда в Украину, Белоруссию и Молдавию нужно иметь страховой полис «Зеленая карта», и наша компания его предлагает и гарантирует послепродажное обслуживание»

9:28 – 21 апреля 2009

В Кольском Заполярье начинается сезон отпусков. Северяне начинают планировать отпуск, поездки, покупку путевок и все чаще и чаще им, как и жителям благополучной Европы, требуются различные страховки

В Кольском Заполярье начинается сезон отпусков. Северяне начинают планировать отпуск, поездки, покупку путевок, и все чаще и чаще им, как и жителям благополучной Европы, требуются различные страховки. Как известно, в развитых странах мира без страховки и шага не ступить. А как страховые услуги востребованы у нас и что нового предлагают северянам в канун сезона отпусков страховые компании? Об это мы говорим с гостем редакции – Оксаной Рыбальченко, директором филиала страховой компании «ERGO Русь» в городе Мурманск.

- Оксана Вячеславовна, насколько востребованы услуги страховых компаний в нашем регионе?

- Конечно, нам еще далеко до Запада, но и у нас уже страхование востребовано, причем востребовано ощутимо, и оно динамично развивается из года в год. Без страховки никто не выезжает за границу, сегодня обязательно автострахование и так далее.

- Оксана Вячеславовна! Давайте начнем с главного – в Мурманске и области сегодня много страховых компаний, что отличает Вас от других?

- Компания «ЭРГО Русь» входит в состав страховой группы ERGO, что гарантирует предоставление услуг, аналогичных по качеству услугам страховой группы ERGO в Европе. Напомню, холдинг ERGO Group в 2002 году стал владельцем 99,6 процента акций страхового общества «Русь». Соответственно компания «ЭРГО Русь» имеет фирменный стиль, который разработан в единой стилевой концепции группы ERGO. В России страховая группа ERGO через компанию «ЭРГО Русь» активно продвигает страховые программы для физических и юридических лиц, руководствуясь принципами индивидуального комплексного подхода к каждому страхователю. Основная миссия страховой компании как в нашем регионе, так и во всех городах, где мы представлены - это европейский уровень во всем: и в профессионализме сотрудников, и в уровне обслуживания клиентов, и в предоставлении дополнительных сервисных услуг, и порядочность в выплатах по страховым случаям.

- Не могу не спросить, для нашего региона во всем просматривается сезонность. Есть ли сезонность в спросе на страховые услуги?

- Естественно. Пик спроса у нас сезонный, в основном это - зима, особенно декабрь, и весна, особенно - апрель-май. Зимой, например, наблюдается массовый выезд населения Мурманской области на отдых к скандинавским соседям: в Финляндию, Норвегию, Швецию. В прошлом году пик пришелся на декабрь, когда мы продали только «Зеленых карт» на 3 миллиона рублей.

- Есть у вас какой-то интересный страховой продукт, на котором Вы хотели бы сегодня акцентировать внимание населения нашего региона?

- Сегодня, если начинать говорить о том, что бы мы хотели в первую очередь предложить нашим землякам, это – не забыть приобрести «Зеленую карту» тем, кто выезжает на личном автотранспорте в Украину, Белоруссию и Молдавию. Стремительно приближается очередной отпускной период – советуем подготовиться к отдыху заранее и со всех сторон.

- А разве в эти республики нужна «Зеленая карта»?

- Да, сегодня еще не многие знают, что для выезда на машине в страны ближнего зарубежья, а именно: в Украину, Белоруссию или Республику Молдова – нужна «Зеленая карта». Зачастую эту информацию люди узнают уже непосредственно при пересечении границы, и в этом случае им приходится покупать обязательную страховку на границе. Конечно, она там тоже продается, но на ее покупку потребуется время - драгоценное отпускное время. Нельзя исключить, что на границе может быть очередь на оформление полиса и завышенная стоимость услуги, поэтому лучше «Зеленую карту» купить заблаговременно, без суеты. И очень важно, что, покупая карту на месте, в Мурманске, можно сразу же получить подробную консультацию о том, какие именно риски страхуются, как действовать при возникновении страхового случая. Не факт, что на границе при наличии очереди на оформление полиса каждому клиенту смогут уделить должное внимание по разъяснению всех тонкостей и нюансов страховки.

- Ранее для въезда в Украину, Белоруссию и Молдову тоже требовались «Зеленые карты», но почему-то на этих странах не акцентировалось особое внимание?

- Сделав срез среди клиентов, мы увидели, что очень многие задумываются над тем, а стоит ли в условиях кризиса ехать сейчас на отдых за границу? Многие склоняются к тому, что санатории и природа России, Белоруссии, Украины и других соседних государств, входивших ранее в СССР, являются замечательной альтернативой заграничному отдыху. В некоторых турфирмах, например, путевки в санатории Белоруссии уже проданы вплоть до августа. А Украина – это Крым, Карпаты! Там прекрасные условия, и средняя цена – от 950 рублей в сутки (максимум 1200-1300 рублей). В путевку входит все, включая полноценное трехразовое питание.

У мурманчан есть возможность добираться на личном автотранспорте до упомянутых стран ближнего зарубежья двумя путями: либо по территории России, либо транзитом через близлежащие Скандинавские страны, где приятно путешествовать по идеальным дорогам (но это - при наличии шенгенской визы). И в том, и в другом случае понадобится страховка «Зеленая карта». Но для тех, кто, направляясь в Белоруссию-Украину-Молдавию, не будет пересекать Шенгенские страны, достаточно приобрести «Зеленую карту», территория действия которой ограничена только этими тремя странами. Стоимость такой карты почти в три раза дешевле, чем стоимость международной «Зеленой карты», действующей во всех странах.

- Оксана Вячеславовна, Вы уже сказали, что эта карта дешевле, а можно поконкретнее? Ведь в Украину, Белоруссию и Молдавию выезжают для отдыха люди различного достатка, в том числе и пенсионеры, имеющие там дачи. Для многих сегодня цена вопроса, то есть стоимость «Зеленой карты», играет не последнюю роль?

- Конечно, прежде чем покупать карту, клиент знакомится с ценой, и ему предлагается полная информация о стоимости услуги. Чтобы не быть голословной, приведу пример: международная «Зеленая карта», дающая право на въезд во все страны ближнего и дальнего зарубежья, сроком на 15 дней стоит 1670 рублей, сроком на месяц – 3180 рублей. А вот цена «Зеленой карты» для Украины, Белоруссии и Молдавии на 15 дней – 570 рублей, на месяц – 760 рублей. Разница – ощутимая, а страховые возможности те же.

Отмечу, что «Зеленые карты» и международные, и для трех республик СНГ продаются на минимальный срок 15 дней. Далее - от месяца до года: то есть ее можно купить на 15 дней, на месяц, два месяца и так на срок до 12 месяцев.

- Очень важную роль при покупке «Зеленой карты» играет такой фактор, как география ее продажи. Скажите, чтобы купить Вашу карту, нужно приезжать в Ваш офис?

- Не обязательно. Мы продаем этот вид страховки, как уже говорилось, и на границах - на всех трех пропускных пунктах, граничащих с Мурманской областью, и у себя, и через компании-партнеры: через страховые компании, которые не вошли в международную систему «Зеленая карта»; через турфирмы, автосалоны («Hyundai», «РЕНО-Мурманск», «Галант-Авто Мурманск», «Гут-Авто»), с которыми мы сотрудничаем; через страховых брокеров.

Но мы не остановились на этом, и для удобства клиентов мы начинаем продажу карт через банки. Первым нашим банком-партнером стал «Мой банк», расположенный в самом центре Мурманска. На стадии согласования – договор о сотрудничестве с «БАРЕНЦБАНКОМ». «БАРЕНЦБАНК» имеет дополнительные офисы в таких городах области как Мончегорск и Полярные Зори, в которых также будут оформляться «Зеленые карты», как и в головном офисе. В процессе разработки - соглашение с банком «ДнБ НОР Мончебанк», который также представлен в некоторых городах области. Думаем, что население Мурманской области оценит наши совместные с банками нововведения.

В перспективе – сотрудничество в данном направлении и с другими банками, присутствующими в нашем регионе, с которыми мы ведем сейчас активные переговоры.

- И еще, продают и предлагают страховые продукты многие, но зачастую нам продают их, в том числе и карту или иную страховку, чисто формально, и мы не знаем, что нам с ней делать дальше? Как в этом плане Вы работаете с клиентами?

- У нас все очень строго и четко. Каждый наш клиент имеет личного финансового консультанта, которого можно сравнить с «семейным доктором». Консультант дает все необходимые разъяснения, с ним всегда можно связаться, он сам связывается с клиентом, если нужно что-то разъяснить или напомнить. Более того, мы, например, при продаже «Зеленой карты» обязательно даем клиенту «памятку водителю», в которой расписаны все действия и шаги водителя, если он оказался в страховой ситуации. И такой подход у нас определен для каждого страхового продукта.

Еще пример: при оформлении страховых медицинских полисов для лиц, выезжающих за рубеж, наши сотрудники не просто выдают в руки правила страхования, но и обязательно предупреждают о том, что нужно предпринять, если случается страховой медицинский случай за границей, куда нужно звонить, что говорить, а также предупреждают, чего не стоит делать. Например, не стоит обращаться в гостинице на рецепшен за срочной помощью, потому что в этом случае клиенту придется платить за оказанную помощь самому. Лучше сразу набрать телефон, указанный в полисе, и получить четкие разъяснения о своих действиях. Всех своих партнеров, продающих наши страховки, мы также стараемся обучать подобным манерам по отношению к страхователю.

При оформлении КАСКО (страхование машин от угона и от ущерба) мы предлагаем нашему клиенту различные варианты включения рисков в полис, удорожающие или удешевляющие стоимость страховки, подробно разъясняя все нюансы; объясняем страхователям, какими услугами они могут воспользоваться дополнительно в рамках уже приобретенного у нас страхового полиса. Самыми привлекательными особенностями, выгодно отличающими нас от других страховых компаний, являются следующие моменты:

• У нас возможно оформление временного расширения территории действия полиса КАСКО по риску «ущерб» на период пребывания застрахованного автовладельца за границей, причем данный период может быть равен одному дню. Если клиенту необходимо – на один день и делаем расширение. Этот вопрос решается очень оперативно, на основании Заявления от страхователя. Плата за 1 день достаточно символическая – около 150 рублей.

• В случае ДТП нашему клиенту гарантированы услуги профессиональных дорожных комиссаров и эвакуация транспортного средства с места аварии (круглосуточно).

• Отлажен четкий процесс возмещения убытков по страховым случаям – эти вопросы решаются в филиале оперативно и грамотно. Наши клиенты не раз в этом убеждались. Для компании европейского уровня очень важна ее репутация по всем направлениям работы

Любой наш клиент не предоставлен сам себе. Человек имеет право знать, за что он платит деньги и на что он может рассчитывать за уплаченные им деньги.

Строгий и серьезный подход у нас и к выбору партнеров, с которыми мы сотрудничаем при возникновении у клиентов страховых случаев: к ремонтным автомастерским, к лечебно-медицинским учреждениям. На сегодняшний день по ремонту автомобилей у нас заключены договоры с такими солидными компаниями как: ООО «Гамма Колор», ООО «Максимум», качеством работы которых мы очень довольны. Если мы видим, например, что качество ремонта автомобиля, направленного нами на станцию техобслуживания, оставляет желать лучшего, то расторгаем отношения с данной станцией.

Наша справка

История страхового общества «ЭРГО Русь» началась в 1990 году, когда был принят закон «О предприятиях в СССР» и Советом Министров утверждено «Положение об акционерных обществах". В том же году было основано страховое общество «ЭРГО Русь», о котором по праву можно говорить как о первой негосударственной страховой компании. В сентябре 1991 года компанией была получена лицензия № 1 Министерства Финансов РСФСР среди негосударственных компаний на право заниматься страховой деятельностью.

С самого начала страховое общество «ЭРГО Русь» делало ставку на классические виды страхования, предоставляя широкий спектр услуг. Основной принцип работы - безусловная ответственность по взятым на себя обязательствам и гибкий подход к каждому клиенту.

За 18 лет существования компании этот принцип подтверждался не раз, поэтому сегодня наши партнеры и клиенты считают страховое общество «ЭРГО Русь» одной из самых надежных и стабильных компаний. Нам доверяют.

Кроме Санкт-Петербурга и Москвы филиалы страховой компании «ЭРГО Русь» есть в Пскове, Кингисеппе, Выборге, Ивангороде, Калининграде, Мурманске, Петрозаводске, Череповце, Вологде, Брянске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону.

Мы работаем с крупными компаниями и холдингами, банками, с компаниями среднего и малого бизнеса и частными лицами. Каждому клиенту мы уделяем максимальное внимание, компетентно разрешаем вопросы и проблемы, связанные со страхованием в России, и предлагаем надежные гарантии предоставления страховых услуг.

С 2002 года компания «ЭРГО Русь» входит в группу страховых компаний ERGO - одного из ведущих страховщиков на европейском рынке прямого страхования.

Адрес филиала ЗАСО «ЭРГО Русь»: г.Мурманск, просп. Ленина, 63.

Телефон (8152) 48-77-90,

Факс (8152) 47-67-50.



Лента новостей