16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:34 Пятница 17 сентября 2021

Илья Демин: "Мы закончили год с плюсом, что удалось далеко не каждой компании, занимающейся рекламой»

9:38 – 31 марта 2010

О некоторых итогах деятельности коммерческой службы и секретах успешной работы рассказывает гость МИА «Би-порт» – коммерческий директор ООО «ТРК «Блиц» Илья Демин

1 апреля телекомпания «ТНТ-Блиц» отмечает три года с того момента, как стала сетевым партнером канала ТНТ. Кроме самой редакции, сотрудники которой создают один из основных продуктов – программу «Новости», в телекомпании есть еще одна немаловажная служба – коммерческая. В ее задачи входят производство рекламы и ее размещение на популярном телеканале Мурманска. О некоторых итогах деятельности коммерческой службы и секретах успешной работы рассказывает гость МИА «Би-порт» – коммерческий директор ООО «ТРК «Блиц» Илья Демин.

- Илья Михайлович, в телекомпании «ТНТ-Блиц» вы курируете деятельность коммерческой службы. Не секрет, что 2009 год стал сложным для бизнеса, в том числе и для рынка рекламы. Как прошел этот год для компании? Удалось обойти негативные последствия финансового кризиса?

– В нашей службе два отдела. Во-первых, это отдел производства рекламы. В его задачи входит создание различных видеороликов. Во-вторых, это отдел продаж, который занимается размещением рекламы на телеканале «ТНТ-Блиц».

Прошлый год, как Вы правильно заметили, для рекламного рынка в целом в России оказался достаточно сложным. И Мурманск здесь не исключение. Об этом можно сделать вывод даже по тому факту, что ряду небольших рекламных агентств и компаний пришлось закрыться. Довольно сложно дался 2009 год и крупным компаниям, которые производят собственный рекламный продукт. В их числе и компания «ТНТ-Блиц». Ведь мы в первую очередь зависим от наших клиентов. А у некоторых из них экономическая ситуация была далеко не простой. Но, несмотря на это, мы сумели сохранить основные контракты с рекламодателями. Наши клиенты не уменьшили свои рекламные бюджеты, тем самым доказывая и то, что канал «ТНТ–Блиц» размещает действительно эффективную рекламу, от которой напрямую зависит результативность работы их компаний. В результате, 2009 год, несмотря на все трудности, сложился для «ТНТ-Блиц» достаточно удачно. Наверное, основным свидетельством этого явился финансовый результат нашей компании. Мы закончили год «с плюсом», что, могу сказать без ложной скромности, удалось сделать далеко не каждой компании, занимающейся рекламой.

- Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно сохранение постоянных клиентов стало одним из главных итогов работы коммерческой службы за прошедшие три года?

- Действительно, главный показатель – то, что за это «трехлетие» был сформирован костяк рекламодателей, которые ни за что не променяют наш канал на другие. И мы очень благодарны им за это. Отношения «ТНТ-Блиц» практически со всеми нашими клиентами, партнерами я могу назвать взаимополезными, конструктивными, даже прекрасными. Это очень важно, потому что сие говорит и о качестве работы как нашей службы в целом, так и наших сотрудников в частности. Особо хочется отметить отдел продаж. Ведь продажа рекламы – это закономерное следствие предшествовавшей (зачастую, достаточно длительной) работы с клиентом. И после продажи работа с клиентом не прекращается. По многим технически сложным продуктам необходимо послепродажное обслуживание, так называемый контроль удовлетворенности рекламодателя. Если клиент всем доволен, а в первую очередь, эффектом от рекламной компании, – следующая продажа неизбежно состоится. От сотрудников этого отдела зависит многое: чем качественнее они ведут процесс коммуникации, тем больше число постоянных клиентов. Вот это – один из основных результатов нашей работы, это наша гордость.

- Жизнь идет вперед, бизнес снова «поднимает голову», многие предприятия начинают работать более активно, в том числе и на рынке рекламы. Какие ожидания у Вас, сотрудников коммерческой службы от 2010 года?

- Ожидания, а значит, и задачи на этот год – упрочить взаимоотношения с рекламодателями, предоставить им максимально выгодные условия по сравнению с нашими конкурентами. За счет собственных проектов и федеральной сетки ТНТ доказать, что телеканал «ТНТ-Блиц» является одним из самых эффективных для размещения рекламы. Также стоит задача увеличить долю зрителей телеканала за счет размещения промо-роликов, проведения различных ярких, привлекательных и популярных мероприятий…

- Что Вы бы хотели сказать клиентам и сотрудникам «ТНТ-Блиц» накануне дня рождения телеканала?

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех наших клиентов. И тех, которые когда-либо размещали рекламу у нас на канале, и тех, кто продолжает с нами активно сотрудничать – за то, что они выбрали «ТНТ-Блиц» и признали его эффективность. Слова особой благодарности хочу еще раз сказать и за то, что даже в сложный для бизнеса период, в том числе и для нашей компании, они были с нами. Мы очень надеемся, что были полезны всем нашим клиентам, и они тоже получили только плюсы от этого сотрудничества.

Спасибо сотрудникам коммерческой службы за их работу. Потому что, в первую очередь, компания – это люди, которые в ней трудятся, и результат деятельности компании во многом зависит именно от них. А они, без сомнения, выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне.

Записала Татьяна Матрехина.

Лента новостей