16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:19 Пятница 24 сентября 2021

Дмитрий Павлов: Мы готовы предоставить связь с 89 городами России. «Энфорта» – первая национальная беспроводная сеть передачи данных, услугами которой пользуются более 35000 корпоративных Клиентов

11:50 – 11 ноября 2010

Какие возможности предлагает бизнесу новый оператор? Как удается преодолевать технические трудности, которые до сих пор непреодолимы для других провайдеров? Об этом поговорили мы с коммерческим директором Мурманского филиала «Энфорты» Дмитрием Павловым

Не так давно в Мурманск пришел новый Интернет-провайдер – компания «Энфорта», национальный оператор связи, предлагающий организациям города услуги на основе беспроводной технологии передачи данных. Новый оператор обещает обеспечить высокоскоростным Интернетом организации любого типа, в любой точке города и в минимальные сроки – даже там, где до сих пор это не представлялось возможным.

Какие возможности предлагает бизнесу новый оператор? Как ему удается преодолевать технические трудности, которые до сих пор непреодолимы для других провайдеров? Об этом мы поговорили с коммерческим директором Мурманского филиала «Энфорты» Дмитрием Павловым.

- У проводного Интернета, помимо естественных преград, таких как реки и железнодорожные пути, есть еще одна существенная проблема – отдаленное расположение Клиента. Например, в промзонах, на окраинах Мурманска получить доступ в Интернет довольно проблематично…

- Действительно, в такой ситуации с проводным Интернетом могут возникнуть трудности. Тянуть провода на окраину города в промзону или «в поле», где строится крупный торговый центр или промышленное предприятие – и сложно, и дорого, и долго. Не каждая организация может позволить себе такие затраты, да и целесообразны ли они? Для беспроводной же связи не нужно ни траншей, ни столбов, ни связанных с прокладкой проводов дорогостоящих работ. В течение 3-4 дней «Энфорта» обеспечит качественными услугами связи, где бы вы ни находились.

- За 3-4 дня Вы обещаете полностью подключить Клиента к услугам, обеспечить охват даже разветвленной сети его бизнеса? Реально ли это?

- Как я уже сказал, наша беспроводная технология позволяет избежать многих проблем, на решение которых «проводные» провайдеры тратят время, заставляя Клиента ждать. Повторюсь, наша сеть не требует прокладки кабеля, установки столбов и так далее. Мы работаем очень оперативно.

- На сегодняшний день услуги «Энфорты» доступны во всех районах Мурманска?

- Мы уже охватили большую часть территории города. С учетом того, что «Энфорта» пришла в Мурманск всего месяц назад, это почти рекордные темпы. Помимо этого, мы готовы предоставить нашим Клиентам связь с 89 городами России, так как география сети «Энфорты» простирается от Владивостока до Санкт-Петербурга. Это первая национальная беспроводная сеть передачи данных, услугами которой пользуются более 35000 корпоративных Клиентов по всей стране.

- На кого, в первую очередь, ориентированы услуги «Энфорты»?

- В качественных услугах связи сейчас особо нуждаются небольшие офисы, индивидуальные предприниматели, средний бизнес и филиалы крупных фирм. Именно этот сегмент бизнеса ощущает насущную потребность в надежных бесперебойных коммуникациях, руководители именно этих организаций нуждаются в экономичном, простом и целостном решении, не требующем от их персонала специальных знаний и навыков. Пакет услуг, которые мы предлагаем, продуман и разработан таким образом, чтобы в первую очередь удовлетворить запросы такой категории предприятий.

Среди наших Клиентов есть как компании, входящие в TOP-500 России, так и молодые, динамично развивающиеся предприятия, индивидуальные частные предприниматели. Каждый может найти среди предложений «Энфорты» удобное, эффективное и выгодное решение своих IT-задач. А если его не устроит готовый пакет услуг, у нас есть возможность их индивидуального подбора – «Энфорт@Ателье», где мы можем предложить решение с учетом всех тонкостей бизнеса Клиента.

- Каким образом вы обеспечиваете столь высокую оперативность работы при подключении?

- Услуги «Энфорты» предоставляются «под ключ» – установка и настройка оборудования полностью выполняются нашими специалистами. Оборудование мы предоставляем Клиентам бесплатно в безвременное пользование и берем на себя все заботы по его техническому обслуживанию. При этом обеспечиваем круглосуточную поддержку пользователей по всем возникающим вопросам.

- Предположим, компания до сих пор не пользовалась услугами Интернет-провайдеров, не знает своих потребностей или просто хочет оценить качество предлагаемых вами услуг. Что вы ей можете предложить?

- Для такой компании у «Энфорты» есть специальное предложение – тарифный план «Знакомство», при помощи которого можно протестировать качество связи «в жизни». Мы подключаем Клиента, а он в течение месяца пользуется сетью и параллельно определяет, какой объем трафика ему нужен. По окончании испытательного периода Клиент выбирает услугу и соответствующий потребностям тарифный план.


Мурманск, ул. Шмидта, 43

Тел. (8152) 55-44-45

E-mail: info@mmk.enforta.com

www.enforta.ru

Лента новостей