16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:55 Пятница 17 сентября 2021

«Мы дорожим нашей высокой репутацией»

10:00 – 25 апреля 2012

15 мая исполняется 20 лет «Л1 Строительной Компании №1» - крупнейшему в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе строительно-инвестиционному холдингу. С 2006 года в Мурманске открыт региональный офис продаж. В преддверии юбилея мы беседуем с руководителем офиса Жанной Росляковой

15 мая исполняется 20 лет «Л1 Строительной Компании №1» - крупнейшему в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе строительно-инвестиционному холдингу. С 2006 года в Мурманске открыт региональный офис продаж. В преддверии юбилея мы беседуем с руководителем офиса Жанной Росляковой.

– Жанна Валерьевна, представьте Вашу Компанию.

– «Л1 Строительная Компания №1» – крупнейший в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе строительно-инвестиционный холдинг. За 20 лет его работы построено более 125 домов, только за последние пять лет – один миллион квадратных метров жилья. Несколько лет подряд Компания Л1 занимает первое место среди строительных компаний Санкт-Петербурга по объемам возводимого жилья, обеспечивая 22% рынка строящейся недвижимости.

Основная особенность заключается в том, что «Л1 Строительная Компания №1» выступает в качестве инвестора, застройщика, генподрядчика, то есть, осуществляет весь комплекс работ - от проектирования до сдачи домов в эксплуатацию.

Кроме того, немаловажно, что компания присутствует во всех сегментах рынка. Мы возводим жильё и эконом-класса, и бизнес-класса, и элитное жильё. Компания Л1 - единственная в Санкт-Петербурге, представляющая максимально исчерпывающий ассортимент жилья, от квартир-студий РИАЛ до видовых апартаментов класса LUX.

– Немного подробнее о квартирах-студиях. Ведь для российского рынка жилья это что-то новое?

– Понятие «квартира-студия» на строительном рынке Петербурга появилось сравнительно недавно. Выведенный в 2001 году Компанией Л1 бренд РИАЛ долгое время был единственным подобным примером в городе и до сих пор занимает лидирующее место по продажам жилья в эконом-классе.

Это бюджетный вариант для молодых семей, отличная возможность для молодожёнов начать совместную жизнь в собственной квартире и жить отдельно от родителей.

Квартира-студия также подходит и для людей старшего поколения, которым не нужны просторные апартаменты с дополнительными оплатами за коммунальные услуги.

Однако повторю, что Компания Л1 может предложить жильё на самый разный вкус и кошелёк. Причём, стоимость нашего жилья – одна из самых конкурентных в Санкт-Петербурге.

– Чем ещё, кроме цены квадратного метра, «Л1 Строительная Компания №1» отличается от других застройщиков на рынке строительства недвижимости?

– С уверенностью могу сказать, что возводимые нашей компанией жилые комплексы – все без исключения – имеют очень удобное месторасположение. Так, в прошлом году мы сдали пять объектов, сейчас на стадии окончания строительства – ещё несколько жилых комплексов в Московском, Петроградском и Выборгском районах. И все они – в шаговой доступности от станций метро. Что немаловажно при выборе жилья в таком огромном городе, как Санкт-Петербург. Так что жильё от Компании Л1 - это лучшие цены на самые лучшие районы северной столицы.

– Давайте расскажем жителям Мурманской области, которые хотели бы купить жильё на берегах Невы, что для этого нужно сделать.

– За время работы Мурманского регионального офиса сотни семей северян уже перебрались в свои новые питерские квартиры.

Удобство очевидное: с момента заключения договора вплоть до получения ключей от нового жилья мурманчанам нет необходимости ездить в Санкт-Петербург. Договор заключается прямо у нас в офисе, оплата производится также в мурманских отделениях банка. Будущему владельцу квартиры остаётся лишь наблюдать в интернете, как идёт строительство – на каждом возводимом объекте работают онлайн-камеры в круглосуточном режиме.

При заключении договора Компания Л1 предоставляет беспроцентную рассрочку, и потому в качестве первоначального взноса северянин обычно платит 20% от общей суммы. Оставшуюся стоимость можно погасить дифференцированными или аннуитетными (равными) платежами. Также наши банки-партнёры предоставляют ипотечные кредиты.

– Каковы гарантии того, что застройщик честно и в срок выполнит взятые на себя по договору обязательства?

– За 20 лет работы Компании Л1 не было допущено ни одной двойной продажи жилья, не было ни одного недостроенного дома. Все стройки идут в соответствии с графиком. Мы очень дорожим нашей высокой репутацией.

Однако если у вас существуют какие-либо опасения или предубеждения, можно приобрести и уже построенное жильё. Правда, во-первых, свободных квартир на стадии окончания строительства очень мало, а в некоторых случаях и вообще нет. А во-вторых, покупка жилья на стадии строительства обойдётся вам на порядок дешевле, чем покупка готовой квартиры.

Кстати, этим пользуются и те северяне, кто пока не торопится переезжать в северную столицу. Инвестировав в строительство квартиры, они потом с немалой выгодой продают её.

– Каковы ближайшие планы компании?

– О строящихся в Санкт-Петербурге жилых комплексах различного класса я уже упоминала. Однако у нас есть предложения и для любителей более тёплого климата. В конце текущего года в эксплуатацию будет введена первая очередь нового жилого комплекса «Морская Симфония» в городе Сочи – район Кудепста.

Комплекс «Морская Симфония» - это семь жилых корпусов в 500 метрах от пляжа, все квартиры – с видом на море. Здесь своя инфраструктура - паркинги, предприятия торговли и общепита, сервис пятизвездочного отеля.

Готовятся к выходу на рынок еще два новых проекта, которые будут представлены общественности в ближайшее время. Компания обладает обширным земельным банком – около 100 гектаров, который позволяет уверенно смотреть в будущее.

В настоящее время готовятся к заселению три новых дома : ЖД «Гражданский», первая очередь ЖК «Классика», клубный дом «Буржуа».

В одном интервью невозможно рассказать обо всех наших объектах, предложениях, условиях, поэтому приглашаю всех северян к нам в Мурманский региональный офис продаж «Л1 Строительной Компании №1» расположенный в г.Мурманске по адресу: улица Челюскинцев, дом 30, офис 301. Телефон (8152)79-83-83.

Здесь есть на что посмотреть, и о чём побеседовать. Чашка ароматного кофе каждому гостю гарантирована!

Лента новостей