Кот Семён пришел в Мурманск

Идея создания памятника возникла летом прошлого года. Мурманчане решили обзавестись скульптурой, которая бы не имела никакой политической или идеологической нагрузки, при этом, была бы оригинальной и не имевшей аналогов в другом городе

Кот Семён пришел в Мурманск

Сегодня в Мурманске торжественно открыт памятник Коту Семёну. Кот, который по легенде, потерявшись в Москве, преодолел тысячи километров через 6 лет вернулся в Мурманск.

По задумке скульптора, кот сидит на лавочке с дорожным узелком в лапах. Выступая на церемонии открытия, глава мурманской администрации Андрей Сысоев высказал предположение, что у «мурманчан может появиться прекрасная традиция – потрепать кота Семёна за ухо, чтобы было счастье, ну или к деньгам».

Kot Semen_02

Советом сити-менеджера не преминула воспользоваться детвора, облепившая кота и нашептавшая Семёну в уши много-премного пожеланий!

Идея создания памятника возникла летом прошлого года. Мурманчане решили обзавестись скульптурой, которая бы не имела никакой политической или идеологической нагрузки, при этом, была бы оригинальной и не имевшей аналогов в другом городе. Кот Семён уверенно победил в конкурсе, обойдя других «претендентов» - «Пингвина, Ктулху и Мальчика, лизнувшего качели на морозе».

Скульптуру доставили в Мурманск накануне, а открытие было приурочено к празднованию 97-летия города-героя Мурманска.

Фото - Екатерина Ганьшина.