Кировск принимает участников традиционного фестиваля снежно-ледовых скульптур «Снеголёд»

Уже в четвертый раз Кировск принимает участников традиционного фестиваля снежно-ледовых скульптур «Снеголёд»

Кировск принимает участников традиционного фестиваля снежно-ледовых скульптур «Снеголёд»

Уже в четвертый раз Кировск принимает участников традиционного фестиваля снежно-ледовых скульптур «Снеголёд».
В фестивале, который проходит с 20 по 26 января, участвуют российские мастера из Петрозаводска, Кировской и Вологодской областей, Перми, Нижнего Тагила, Хабаровска, а также городов Мурманской области: Апатиты, Кировск, Североморск, Мончегорск, Мурманск. Впервые на фестиваль приедут скульпторы из Финляндии, Норвегии и Латвии.
Мероприятие проходит в два этапа.
С 20 по 26 января на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня» (г.Кировск, район Полярно-Альпийского ботанического сада-института им. Аврорина, за санаторием-профилакторием «Тирвас») профессиональные скульпторы трудятся над созданием своих произведений из снега высотой 3,5 м.
А 25 января в 17.00 на площади Ленина в городе Кировске пройдет уникальное шоу-конкурс ледовых скульптур «Бешеная пила». Участникам предстоит за 90 минут на глазах у зрителей превратить глыбы льда в настоящие произведения искусства.
По результатам фестиваля скульпторы станут обладателями премий и сертификатов, а также получат памятные призы
Фестиваль организует экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня» при поддержке Правительства Мурманской области, Министерства экономического развития Мурманской области, администрации муниципального образования г. Кировск, компании «STIHL». Информационными партнерами фестиваля выступают ГТРК «Мурман», телекомпания «ТВ-21» и радиохолдинг «Имандра».

/ Министерство экономического развития Мурманской области /