Администрация Ловозеро нарушает уголовно-исполнительное законодательство

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесены протесты с требованием отмены незаконных правовых актов

Администрация Ловозеро нарушает уголовно-исполнительное законодательство

Прокуратура Ловозерского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований уголовно-исполнительного законодательства в части определения мест отбытия наказаний в виде обязательных и исправительных работ.

Установлено, что Постановлением администрации муниципального образования сельского поселения Ловозеро определен перечень предприятий для отбывания обязательных и исправительных работ на территории поселения, а также определены виды обязательных работ.

Вместе с тем, как показала проверка, администрацией сельского поселения Ловозеро указанные акты приняты за пределами своей компетенции и являются незаконными, у органов местного самоуправления поселения отсутствует установленная законом обязанность выполнять переданные федеральным законом отдельные государственные полномочия - определять осужденным места отбывания наказания в виде исправительных работ.

Также в ходе проверки установлено, что в ООО Энерго - Ремонт и Строительство» в п. Ревда не исполняются требования уголовно - исполнительного законодательства – в трудовом договоре, заключенным с работником, отбывающим исправительные работы, допущены нарушения.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесены протесты с требованием отмены незаконных правовых актов.