Береговые войска Северного флота приступили к ночным стрельбам

Ночные стрельбы на полигонах береговых войск Северного флота в Заполярье проводятся в условиях, позволяющих максимально полно подготовить военнослужащих арктических подразделений к выполнению задач в арктической зоне

Береговые войска Северного флота приступили к ночным стрельбам

На полигонах береговых войск Северного флота (СФ) личный состав арктических подразделений мотострелковых бригад, а также соединения морской пехоты и ракетно-артиллерийской бригады приступил к ночным стрельбам. Об этом "Би-порту" сообщили в пресс-службе Северного флота.

Стрельбы выполняются из штатного оружия, стоящего на вооружении береговых войск СФ: самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация», танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-80, гранатомётов и стрелкового оружия с использованием трассирующих боеприпасов и приборов ночного видения.

Ночные стрельбы на полигонах береговых войск Северного флота в Заполярье проводятся в условиях, позволяющих максимально полно подготовить военнослужащих арктических подразделений к выполнению задач в арктической зоне, в том числе и в условиях полярной ночи.

При проведении ночных стрельб особое внимание уделяется вопросам безопасности личного состава, чёткой организации взаимодействия подразделений и связи.

Всего к данным мероприятиям боевой подготовки береговых войск Северного флота привлечено более 2000 военнослужащих.