Минздрав возместит онкобольному кандалакшанину затраты на лекарства

Исковое заявление суд удовлетворил в полном объеме

Минздрав возместит онкобольному кандалакшанину затраты на лекарства

Кандалакшская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о необеспечении лекарственным препаратом и возмещение денежных средств, потраченных на лекарство. Для лечения онкологического заболевания мужчине ежемесячно назначается препарат Капецитабин.

Обеспечение лекарственными препаратами граждан, проживающих на территории Кандалакшского района, имеющих право на их бесплатное получение по рецептам врача, осуществляется на основе государственных контрактов, заключаемых между Министерством здравоохранения Мурманской области и ЗАО «ТПП Северо-запад».

Однако государственный контракт на поставку лекарственного препарата во втором полугодии 2014 года минздравом не заключался, поставка в аптеку была закончена в конце мая2014г.

«По результатам проверки прокурором города предъявлено в Первомайский районный суд исковое заявление к Министерству здравоохранения о возложении обязанности организовать обеспечение капецитабином и о взыскании с Министерства в пользу заявителя денежных средств, потраченных на препарат в размере 14200 рублей», - сообщили в прокуратуре.

Исковое заявление суд удовлетворил в полном объеме. Производство по делу, в части организации обеспечения лекарственным препаратом прекращено, в связи добровольным удовлетворением ответчиком требований прокурора.