За оскорбление полицейских мурманчанин пойдет под суд

Один из мужчин вел себя агрессивно и мешал посетителям бара

За оскорбление полицейских мурманчанин пойдет под суд

В областном центре полицейские задержали 27-летнего, неработающего жителя города, подозреваемого в оскорблении сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Наряд вневедомственной охраны прибыл по сигналу тревоги в бар, расположенный по проспекту Героев-североморцев, где один из мужчин вел себя агрессивно и мешал посетителям. Покинуть помещение правонарушитель отказался.

«Молодой человек на законные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировал, публично грубо и нецензурно высказываясь в их адрес и используя выражения, унижающие и оскорбляющие честь и достоинство сотрудников полиции. Нарушителя задержали», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что публичное оскорбление представителей власти - уголовно наказуемое деяние, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность в виде крупного денежного штрафа, обязательных работ либо исправительных работ на срок до одного года.