В Мурманской области спокойная ситуация на рынке труда

Сейчас во всей области числится 1052 человека, которые могут быть потенциально высвобождены с должностей

В Мурманской области спокойная ситуация на рынке труда

Центр занятости населения Мурманской области сообщает, что по состоянию на январь 2015 года ситуация на рынке труда – спокойная, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране в целом, и регионе в частности.

По данным предоставленным в центре, всего в январе 2015 года к специалистам центра за помощью в поиске работы обратились 2256 граждан – на 5% меньше, чем за этот же период прошлого года.

«Сейчас по области безработных числится 7423 человека. В прошлом году было на 3% больше. В целом ситуация на рынке стабильная. Несмотря на сложности в экономическом секторе. Кроме того, в 2015 году не планируется сокращения финансирования программ, по которым работает центр занятости. Так что даже к каким-то кризисным ситуациям мы полностью готовы», - рассказала «Би-порту» Лидия Мещерякова, начальник отдела рынка труда и информирования управления государственной службы занятости населения Мурманской области.

Кроме того Лидия Мещерякова сообщила, что сейчас во всей области числиться 1052 человека, которые могут быть потенциально высвобождены с должностей, при этом большая часть из них – пенсионеры, которые официально не будут числиться безработными.