Расследование дела Немцова взято на особый контроль

Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила журналистам, что следователи рассматривают версию о заказном убийстве Немцова

Расследование дела Немцова взято на особый контроль

В Москве расследуют убийство сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, совершенное в ночь на субботу в центре столицы на Большом Москворецком мосту.

Президенту России Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - приводит слова Песков "Интерфакс".

По его словам, "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".

"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- сказал Песков.

Напомним, по данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в Немцова не менее "семи-восьми раз" из машины.

"Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением СКР по Москве по статьям 105 УК РФ "убийство" и 222 УК РФ "незаконный оборот оружия", - сказал Маркин.

В свою очередь официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила журналистам, что следователи рассматривают версию о заказном убийстве Немцова.

Глава МВД России Владимир Колокольцев взял расследование убийства Немцова под личный контроль, сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

По ее данным, Немцов прогуливался с девушкой, приехавшей с Украины, когда в него выстрелили из проезжавшей мимо машины.

"Немцов прогуливался по Большому Москворецкому мосту с приезжей из Украины. В это время в него выстрелили из проезжающей мимо машины", - сказала Алексеева журналистам.

Она рассказала, что на месте убийства обнаружено шесть гильз. "Было произведено несколько выстрелов, на месте преступления уже обнаружено 6 гильз, к сожалению, 4 пули достигли цели", - отметила Алексеева.

Рассказывая о некоторых подробностях расследования, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что камеры видеонаблюдения зафиксировали три белых автомобиля, проезжавшие по Большому Москворецкому мосту во время убийства.

Адвокат семьи Немцова заявил "Интерфаксу", что оппозиционеру поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях.

"За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было", - сказал адвокат Вадим Прохоров.

Однако источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что перед убийством Немцов не обращался с заявлениями об угрозах в правоохранительные органы. По его словам, проверка показала, что оппозиционер не направлял в правоохранительные органы заявлений о каких-либо угрозах в свой адрес.