Специалисты исследовали рыбохозяйственные водоемы в местах зимовки водных биоресурсов

В районе обследования на Тик-губе и в Экостровском проливе были проведены замеры температуры воды, толщины льда, глубины

Специалисты исследовали рыбохозяйственные водоемы в местах зимовки водных биоресурсов

МУРМАНСК/ 4 марта/ БИ-ПОРТ – Учреждения Мурманрыбвода приступили к реализации плана работ по проведению государственного мониторинга водоемов Мурманской области за первый квартал 2015 года. Об этом сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

27 февраля сотрудники Ковдорского межрайонного филиала по мониторингу, сохранению водных биологических ресурсов и организации рыболовства выехали на Имандровское водохранилище для сбора данных о гидрологическом и температурном режиме водных объектов рыбохозяйственного значения в местах зимовки, массового нагула и миграции водных биологических ресурсов.

В районе обследования на Тик-губе и в Экостровском проливе были проведены замеры температуры воды, толщины льда, глубины. Всего проведено 32 замера. Вместе с тем проведены наблюдения за состоянием погоды. Как отмечают, специалисты эти данные играют важную роль в обработке информации о распределении и численности водных биологических ресурсов, состоянии среды их обитания.