Подведены итоги конкурса «Лучший архивист Мурманской области»

Региональным Комитетом по развитию информационных технологий и связи проведен второй, заключительный этап конкурса профессионального мастерства среди работников государственных архивов «Лучший архивист Мурманской области»

Подведены итоги конкурса «Лучший архивист Мурманской области»

Региональным Комитетом по развитию информационных технологий и связи проведен второй, заключительный этап конкурса профессионального мастерства среди работников государственных архивов «Лучший архивист Мурманской области». Конкурс проводился среди работников государственных архивов в целях популяризации архивного дела в Мурманской области, повышения престижа профессии архивиста, поддержки и развития корпоративных связей в архивной отрасли. Участие в конкурсе принимало 9 специалистов государственных архивов.

На первом заочном этапе конкурса жюри оценивало рефераты участников и результаты тестирования на знание архивного законодательства, теории и практики архивного дела. На втором конкурсанты представили презентацию профессиональной деятельности и творческие проекты «За что я люблю свою работу», «Профессия архивиста – моя жизнь», «Мой архив в будущем, каким я его вижу», «Если бы я стал директором моего архива».

Жюри отметило креативный подход участников в создании презентаций и творческих проектов, высокий уровень представленных рефератов, отдельные из которых могут стать основой для методических пособий, реальных проектов в области использования архивных документов.

По итогам конкурса 1 место и звание «Лучший архивист Мурманской области» присуждено архивисту 1 категории отдела научно-информационной и справочной работы ГОКУ ГАМО в г. Кировске Н.В. Петровой.


/Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области/