Кольская АЭС помогла собрать гуманитарную помощь для детей Донбасса

На собранные средства были куплены вещи первой необходимости и продукты питания

Кольская АЭС помогла собрать гуманитарную помощь для детей Донбасса

В Полярных Зорях завершился сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса. Ящики сбора финансовой помощи были расположены на проходных Кольской АЭС.

Всего таким образом за неделю удалось собрать 56503 рубля. На собранные средства были куплены вещи первой необходимости и продукты питания.

Инициатором акции также выступила организация «Черноболь-Атом». Сбор помощи был начат 27 февраля 2015 года. За время проведения акции собрано около 1 тонны гуманитарного груза. Согласно списку вещей первой необходимости - это продукты питания, лекарства, средства гигиены, детские товары, детское питание, пастельные принадлежности, теплые вещи.

Согласно строгим требованиям к перевозимым через границу Российской Федерации грузам, была проведена тщательная проверка качества продуктов, сроков годности, каждая коробка была промаркирована, все передаваемые вещи описаны. Сегодня груз был отправлен в Мурманск, где его примет Региональный Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны, а уже из Мурманска гуманитарная помощь, собранная жителями Заполярья, отправится в Ростов-на-Дону и далее к непосредственным адресатам - жителям Донбасса.

«Я хочу сказать спасибо каждому, кто не смог остаться в стороне, всем тем, кто не взирая на собственные трудности старается помочь людям попавшим в беду» - написал на странице своего интернет-блога мэр Полярных Зорь Максим Пухов.