Жители Крайнего Севера получат дополнительную выплату к страховой части пенсии

Лицам, проживающим на Крайнем Севере, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент

Жители Крайнего Севера получат дополнительную выплату к страховой части пенсии

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым подписано постановление о дополнительной выплате к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Согласно Федеральному закону лицам, проживающим на Крайнем Севере, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством в зависимости от района (местности) проживания. Это увеличение распространяется на весь период их проживания на Крайнем Севере.

Кроме того, для проживающих на Крайнем Севере пенсионеров повышения фиксированной выплаты, предусмотренные этим Федеральным законом для лиц, достигших возраста 80 лет либо являющихся инвалидами I группы и (или) имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, также подлежат дополнительному увеличению на соответствующий районный коэффициент. Повышение фиксированной выплаты устанавливается территориальным органом Пенсионного фонда по заявлению пенсионера.