Центры занятости населения помогают в трудоустройстве гражданам с ограниченными возможностями здоровья

В центре занятости населения Мончегорска была организована ярмарка вакансий для инвалидов

Центры занятости населения помогают в трудоустройстве гражданам с ограниченными возможностями здоровья

Проблема трудоустройства инвалидов – одна из самых сложных для службы занятости населения. Людям с медицинскими ограничениями трудно найти постоянную работу, они вынуждены жить на пенсию по инвалидности.

Чтобы помочь этой категории граждан, в центре занятости населения Мончегорска была организована ярмарка вакансий для инвалидов.

На мероприятии были предложены вакансии на временно созданные рабочие места в рамках трехстороннего договора «О трудоустройстве безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Он заключен между центром занятости Мончегорска, администрацией города и Управлением материального снабжения и технического обеспечения деятельности местного самоуправления.

Гражданам с ограниченными физическими возможностями были предложены такие вакансии, как вахтер, делопроизводитель, дворник и подсобный рабочий. Каждый мог выбрать себе занятие по силам.

По результатам ярмарки восемь инвалидов изъявили желание временно поработать. Организаторы ярмарки надеются, что временная работа поможет этим людям почувствовать себя нужными для общества, придаст уверенность в дальнейшем поиске работы.


/ Управление государственной службы занятости населения Мурманской области /