Осужден бывший конкурсный управляющий, совершивший растрату денежных средств в размере 5 млн рублей

Он заключал договора с коммерческими фирмами, учредителями которых были его родственники и переводил им денежные средства

Осужден бывший конкурсный управляющий, совершивший растрату денежных средств в размере 5 млн рублей

Полярнозоринским районным судом вынесен приговор бывшему конкурсному управляющему Муниципального многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Бордукову, обвиняемому в совершении преступлений предусмотренных по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения, в крупном размере).

Судебным следствием установлено, что Бордуков для исполнения работ, необходимых при конкурсном производстве, а именно сдача документов в архив, взыскание дебиторской задолженности, заключал договора с коммерческими фирмами, учредителями которых были его родственники и переводил им денежные средства. Фактически работы выполнялись иными лицами за незначительное вознаграждение.

Приговором суда Бордукову назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с конкурсным управлением на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора на сумму свыше 5 млн. рублей в интересах межрайонной инспекции ФНС № 6 и Управления Пенсионного фонда РФ в г. Полярные Зори.