Губернатор Архангельской области принял участие в «Тотальном диктанте»

Официально представители правительства Мурманской области участия в «Тотальном диктанте» ни в этом, ни в прошлом году не принимали

Губернатор Архангельской области принял участие в «Тотальном диктанте»

Губернатор Архангельской области, Игорь Орлов, принял участие в акции «Тотальный диктант».

Глава Поморья впервые принимал участие в «Тотальном диктанте». Всего на территории региона акция проходила во второй раз.

«Текст непростой, с целым набором специфических конструкций, но интересный. Для меня «Тотальный диктант» – не просто возможность оценить свои знания, это дань уважения великому и могучему русскому языку», - сказал Игорь Орлов.

В пресс-службе губернатора «Би-порту» рассказали, что пока неизвестно, откроет ли свой результат Игорь Орлов.

«Пока что неизвестно, будет ли открыт результат. Как вы знаете, там можно выбрать – указать количество ошибок или поставить оценку. Какой вариант выбрал губернатор, мы пока не знаем», - пояснили «Би-порту» в пресс-службе.

Напомним, акция «Тотальный диктант» в Мурманске состоялась 18 апреля, автором текста стал литературовед, специалист по древнерусской литературе Евгений Водолазкин.

Отметим, что официально представители правительства Мурманской области участия в «Тотальном диктанте» ни в этом, ни в прошлом году не принимали.

Фото: Правительство Архангельской области