На Северном флоте проведена внезапная проверка противолодочных сил

По сценарию проверки, в одном из полигонов боевой подготовки вблизи территориальных вод России была обнаружена подводная лодка условного противника

На Северном флоте проведена внезапная проверка противолодочных сил

РОССИЯ/ 22 апреля/ БИ-ПОРТ - Сегодня в Баренцевом море решением командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва проведена внезапная проверка боеготовности противолодочных сил. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

По сценарию проверки, в одном из полигонов боевой подготовки вблизи территориальных вод России была обнаружена подводная лодка условного противника.

К действиям по внезапной вводной были привлечены дежурные противолодочные силы Кольской флотилии разнородных сил и морской авиации Северного флота. В проверке также задействованы и другие силы флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море.

В заданный район для отработки задач по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника были направлены противолодочные самолеты Ил-38 авиабазы морской авиации, а также малые противолодочные корабли «Юнга» и «Брест» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. К мероприятию также был привлечен большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», накануне вошедший в акваторию Баренцева моря.

- Сегодня мы проверяли не только боеготовность дежурных противолодочных сил, но и готовность экипажей кораблей Северного флота решать внезапно возникшие задачи по защите национальных интересов России в ближней морской зоне, - отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, подводя предварительные итоги внезапной проверки.

Планируется, что по завершению мероприятия противолодочные корабли Северного флота «Североморск», «Юнга» и «Брест» выполнят комплекс учебно-боевых торпедных стрельб и глубинных бомбометаний в полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море.

Подобные внезапные проверки боеготовности дежурных сил проводятся на Северном флоте регулярно. Во время предыдущих проверок высокую боевую готовность показали экипажи малых противолодочных кораблей «Юнга», «Брест», большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», а также самолётов и вертолётов морской авиации.