Жители Мурманской области стали жертвами мошенничества в сети Интернет

Неизвестный под предлогом продажи мебели обманным путем завладел деньгами жителя Мончегорска в сумме свыше 14 тысяч рублей.

Жители Мурманской области стали жертвами мошенничества в сети Интернет

В Мурманской области полицейскими за минувшие сутки зарегистрировано несколько сообщений о мошенничествах, совершенных посредством сети Интернет.

Так, сотрудниками ОМВД России по городу Мончегорску проводится проверка по факту мошенничества, совершенного с использованием сайта «Вешалкашоп.ру».

Мужчина, 1960 года рождения, обратившись в дежурную часть, сообщил, что неизвестный под предлогом продажи мебели обманным путем завладел его деньгами в сумме свыше 14 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что обнаружив в сети информацию о продаже предметов интерьера, мужчина позвонил по указанному в объявлении телефону и договорился о покупке. По словам потерпевшего, «продавец» настаивал на внесении части оплаты на его счет до получения товара. Объяснил, что это необходимо для подтверждения серьезности намерений покупателя. После осуществления платежной операции связь со злоумышленником прервалась.

В отдел полиции по городу Заполярному обратилась за помощью местная жительница, 1979 года рождения. Женщина рассказала, что через сайт «ВКонтакте» ей пришло сообщение якобы от подруги, которая просила срочно перечислить на внезапно возникшие нужды 3 тысячи рублей. Денежные средства были переведены женщиной на указанный счет банковской карты. Позже выяснилось, что знакомая с просьбой о займе к ней не обращалась, а ее страница в социальной сети была взломана неизвестными злоумышленниками.

Сотрудниками полиции по фактам мошенничеств проводятся оперативно-проверочные мероприятия.