Пограничники пришли на помощь судну, потерявшему ход в Ура-губе

С начала 2015 года это уже четвертый случай, когда судовладельцы маломерных судов обращаются за помощью в Пограничное управление ФСБ России

Пограничники пришли на помощь судну, потерявшему ход в Ура-губе

30 апреля в 13:00 из губы Ура по маршруту губа Ура – Кильдинский пролив вышло маломерное судно Р-3604 СС с тремя гражданами Российской Федерации для осуществления любительского рыболовства.

В 21:30 в полутора милях к востоку от мыса Сетьнаволок судно потеряло ход из - за поломки двигателя. Хозяин катера не смог самостоятельно устранить неисправность, и обратился за помощью в дежурную службу Кольской флотилии разнородных сил в его буксировке к месту базирования в губе Ура.

Данная информация была передана по линии дежурной службы в Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району. Руководство Пограничного управления приняло решение направить в указанный район пограничный сторожевой катер из п. Кувшинская Салма. В 23:07 пограничный сторожевой катер начал буксировку судна Р-3604 СС и в 02:55 1 мая 2015 благополучно отбуксировал его в губу Ура.

С начала 2015 года это уже четвертый случай, когда судовладельцы маломерных судов обращаются за помощью в Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району из-за технической неисправности судов и неблагоприятных гидрометеоусловий.