Губернатор Марина Ковтун потребовала обеспечить своевременное начало дорожно-строительных работ в Мурманской области в летний период

Своевременное проведение дорожно-строительных работ – такую задачу определила губернатор Мурманской области Марины Ковтун на оперативном совещании в правительстве региона
Губернатор Марина Ковтун потребовала обеспечить своевременное начало дорожно-строительных работ в Мурманской области в летний период

Своевременное проведение дорожно-строительных работ – такую задачу определила губернатор Мурманской области Марины Ковтун на оперативном совещании в правительстве региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин доложил, что подготовка к дорожно-строительному сезону находится в завершающей стадии.

Как только позволят погодные условия и оттает верхний слой грунта, ремонтная техника выйдет на дороги, пояснил Д. Соснин.

Перечень программ ремонтов дорог на текущий год был утвержден региональным министерством еще в ноябре 2014 года. В него вошли 10 объектов. Общая сумма, которую планируется выделить на ремонт и капитальный ремонт региональных автомобильных дорог из регионального дорожного фонда в 2015 году, составляет 734 миллиона рублей.

Как и в прошлом году, планируется выделить 100 миллионов рублей на ремонт дорог в муниципальных образованиях. Заявки на участие в конкурсе подали 24 муниципалитета. В результате победителями были признаны восемь. В общей сложности средства будут выделены на ремонт 14 объектов.

«При проведении конкурсных процедур среди муниципальных образований традиционно был применен принцип приоритетности. Основной критерий – социальная значимость объектов, к которым обеспечивается подъезд и интенсивность использования данных дорог», - подчеркнул Д. Соснин.

Глава региона дала поручение Дмитрию Соснину держать на контроле вопрос своевременного проведения работ в муниципалитетах для того, чтобы провести дорожно-ремонтную кампанию в установленные сроки и с высоким качеством.

«Задача остается прежней – максимально эффективное и своевременное использование выделенных средств. В первую очередь, внимание стоит обратить на дороги с наибольшей интенсивностью движения, а также на дороги, связывающие социально значимые объекты» - подчеркнула Марина Ковтун.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /