Допуск к выполнению спусков на тушение лесных пожаров получил весь личный состав парашютно-десантной пожарной службы Мурманской авиабазы

Всего тренировочные спуски отработали 43 десантника
Допуск к выполнению спусков на тушение лесных пожаров получил весь личный состав парашютно-десантной пожарной службы Мурманской авиабазы

20 мая состоялись тренировочные спуски на СУ-Р (спусковое устройство) с вертолета Ми-8. Всего тренировочные спуски отработали 43 десантника – пожарного. Спуски совершали с высоты 10 и 20 метров.

Тренировочные спуски проводятся ежегодно и являются заключительным этапом подготовки десантников Мурманской авиабазы к пожароопасному сезону. Вспомнить методику спусков с вертолета после зимнего перерыва очень важно, это одна из основ безопасности проведения авиалесоохранных работ. В районе действующего лесного пожара не всегда удается подобрать площадку для безопасного приземления воздушного судна для высадки пожарных. В таких случаях принимается решение на высадку десанта в районе пожара с помощью спускового устройства с вертолета.

Перед практическим выполнением спусков специалисты десантно-пожарной службы сдавали экзамены по теоретической подготовке и тренировочные спуски с вышки-тренажера.

В ходе трехдневных тренировок допуск к выполнению производственных спусков на тушение лесных пожаров получил весь личный состав парашютно-десантной пожарной службы Мурманской авиабазы.


/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /