Сквер на Ленинградской в Мурманске будет готов к августу

Работы возобновлены во всех парковых зонах, которые были законсервированы перед началом зимнего сезона

Сквер на Ленинградской в Мурманске будет готов к августу

Сегодня мэр Мурманска Алексей Веллер проверил ход работ по реконструкции сквера на улице Ленинградская. Новому подрядчику – компании «Альянсстрой» – предстоит исправить все ошибки предыдущего подрядчика и возродить объект культурного наследия, расположенный в самом сердце Мурманска. Объект планируется завершить к августу.

«Работы возобновлены во всех парковых зонах, которые были законсервированы перед началом зимнего сезона, – сказал после осмотра Алексей Веллер. – Это сквер на Пяти Углах, бульвар на Пушкинской и сквер на Ленинградской. Та сумма средств, которая не была освоена прошлым подрядчиком, пойдет на завершение этих объектов».

Планируется, что так называемый мурманский Гайд-парк станет местом для праздников и творческих встреч. Для этого в центре появится сцена, по всему парку будет установлено 60 скамеек. Исторически сложилось, что именно в этом парке часто проводятся митинги, но раньше ораторы обращались к собравшимся с площадки памятника Жертвам интервенции, который, по сути, является местом захоронения и не подходит для таких целей. Новая сцена станет универсальной площадкой и для проведения митингов, и для устройства праздничных концертов и выступлений творческих коллективов.

К открытию в парке включат фонтаны, которые прошли свое испытание осенью прошлого года.