Полиция предупреждает граждан о возможных мошенничествах при заключении сделок в сети Интернет

Полицейскими в Мурманской области проводятся проверки по трем фактам интернет-мошенничеств, жертвами которых стали жители региона

Полиция предупреждает граждан о возможных мошенничествах при заключении сделок в сети Интернет

В дежурную часть отдела полиции обратилась жительница Североморска, 1974 года рождения, с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Полицейские выяснили, что обнаружив на сайте «ВКонтакте» информацию о продаже спортивной одежды, женщина позвонил по указанному в объявлении телефону и договорилась о покупке. По словам потерпевшей, «продавец» настаивал на внесении части оплаты на его счет до получения товара. Объяснил, что это необходимо для подтверждения серьезности намерений покупателя. После осуществления платежной операции связь со злоумышленником прервалась.

Аналогичный случай зарегистрирован в Мурманске – местный житель, 1997 года рождения, перевел денежные средства в счет оплаты спортивной обуви известной торговой марки, после чего "продавец" на его звонки отвечать перестал

В отдел полиции № 3 УМВД России по Мурманской области обратилась за помощью местная жительница, 1978 года рождения. Женщина рассказала, что через сайт «ВКонтакте» ей пришло сообщение якобы от знакомого, который просил срочно перечислить ему на внезапно возникшие нужды 11 тысяч рублей. Денежные средства были перечислены женщиной на указанный счет банковской карты. Позже выяснилось, что знакомый с просьбой о займе к ней не обращался, а его страница в социальной сети была взломана неизвестными злоумышленниками.

Сотрудниками полиции по данным фактам проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении любых сделок посредством сети Интернет. Всю информацию, поступившую посредством сети, обязательно проверяйте.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области