В Мурманском областном драматическом театре полным ходом идут репетиции последней премьеры сезона – сказки «Бременские музыканты»

В Мурманском областном драматическом театре полным ходом идут репетиции последней премьеры завершающегося 76-го творческого сезона – сказки Юрия Энтина, Геннадия Гладкова и Василия Ливанова «Бременские музыканты»

В Мурманском областном драматическом театре полным ходом идут репетиции последней премьеры сезона – сказки «Бременские музыканты»

В Мурманском областном драматическом театре полным ходом идут репетиции последней премьеры завершающегося 76-го творческого сезона – сказки Юрия Энтина, Геннадия Гладкова и Василия Ливанова «Бременские музыканты».

Это произведение не нуждается в особых представлениях – на мультфильме про веселых странствующих музыкантов выросло не одно поколение детей, а заводные песни давно стали классикой.

«Мультфильм, без сомнения, просто гениальный. Однако мы не ставили себе задачу копировать его – мы сделали спектакль с большой любовью и уважением к исходному материалу, но все же по-своему. Ведь мы живем в современном мире и исходить надо из нынешних реалий», - отметил режиссер спектакля Никита Ковалев.

Зрителей ждет настоящий мюзикл, что для мурманского театра является совершенно новым жанром – детских мюзиклов в репертуаре театра еще не было. В отличие от мультфильма, в котором нет слов – только песни, в спектакле, конечно же, персонажи будут разговаривать. Сюжет практически не изменен, однако добавился новый герой – Шут. Он будет сквозным персонажем, объединяющим историю в единое целое.

Сделаны новые аранжировки известных мелодий, артисты театра сами исполнили все песни. В спектакле много танцев, есть и акробатические трюки, которые ставил приглашенный специалист, и даже цирковые элементы.

«Скучать на этом зажигательном спектакле точно никому не придется, - заверил режиссер. – Тем более что добрая и искренняя история, которую он рассказывает, будет интересна ребятне любого возраста. А взрослые получат прекрасный шанс немного поностальгировать под знакомые с детства мелодии».

Премьера спектакля состоится 13 и 14 июня, начало в 12 часов.