Мурманэнергосбыт выпустит первые квитанции с применением повышающих коэффициентов

Исключением составят помещения, в которых приборы учета установить технически невозможно

Мурманэнергосбыт выпустит первые квитанции с применением повышающих коэффициентов

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 10 июня/ БИ-ПОРТ – ОАО «Мурманэнергосбыт» готовится к выпуску квитанций за май, в которых плата за горячую воду для потребителей без счетчиков рассчитана по новым нормативам. С учетом примененного повышающего коэффициента рост составил порядка 10%. Об этом сообщается на официальном сайте администрации муниципального образования Кандалакшский район.

Исключением составят помещения, в которых приборы учета установить технически невозможно. Если есть подтверждающие акты – нормативы останутся прежними. В отдельных случаях повышение платы грозит и владельцам приборов учета, если они дважды не допустили к проверке счетчиков управляющую компанию или теплоэнергетиков. Если показания прибора не передаются, то некоторое время плата будет рассчитываться по особой величине – среднемесячному объему потребления. Его размер зависит от показаний прибора учета за последние полгода. Однако такая формула актуальна не более трех месяцев – для жителей, и не более двух – для юридических лиц. Затем будет применен повышающий коэффициент. По аналогичной схеме будут рассчитываться и потребители, у которых счетчик вышел из строя, утрачен, либо истек срок его эксплуатации.

Напомним, изменения вступили в силу 1 мая 2015 года. Новые нормативы с применением повышающего коэффициента утверждены приказом министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области. Их увеличение на 10% будет происходить каждые полгода.