Две тысячи рублей за незаконную свалку

Печенгский районный суд обязал МУП очистить земельный участок от мусора

Две тысячи рублей за незаконную свалку

Прокуратура Печенгского района в ходе проверки выявила нарушения природоохранного законодательства со стороны муниципального унитарного предприятия «Жилищный сервис» в Заполярном.

Установлено, что предприятием осуществлялся вывоз с обслуживаемых контейнерных площадок отходов, подлежащих размещению на свалке ТБО, и их несанкционированное складирование на территории, прилегающей к свалке в Заполярном на земельном участке, расположенном на территории ОАО «Кольская ГМК».

За несоблюдение природоохранного законодательства в отношении «Жилищный сервис» и его руководителя вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, а также внесено представление об устранении нарушений.

Однако директор МУП нарушения не устранил, в этой связи возбуждено еще одно административное дело - невыполнение законных требований прокурора.

Мировой суд наложил на Владимира Источникова – директора предприятия, штраф в размере 2 тысяч рублей. Печенгский районный суд обязал МУП очистить земельный участок от мусора.