Совещание по управлению судоходством состоялось в Мурманске

Рассматривались проблемные вопросы, связанные с разработкой и принятием новых нормативных требований по системам управления судоходством

Совещание по управлению судоходством состоялось в Мурманске

В Мурманске в период с 23 по 25 июня 2015 года, под председательством заместителя Генерального директора ФГУП «Росморпорт» по безопасности мореплавания Виктора Ванюкова, состоялось производственное совещание руководителей служб управления движением судов филиалов предприятия. Для участия в совещании были специально приглашены представители Росморречфлота, Российского морского регистра судоходства, ФГБУ «АМП Западной Арктики», ФГУП «Морсвязьспутник», отраслевых ВУЗов и иных морских организаций.

На совещании обсуждались состояние и перспективы развития систем управления движением судов (СУДС) в морских портах, в которых осуществляет свою деятельность ФГУП «Росморпорт». Рассматривались проблемные вопросы, связанные с разработкой и принятием новых нормативных требований в области создания, эксплуатации и освидетельствования СУДС, подготовкой и переподготовкой операторского и инженерного персонала, режимом несения вахт и др.

Участники совещания отметили важность внедрения системы менеджмента качества (в соответствии со стандартом ISO 9001:2008) в отношении услуг, оказываемых предприятием с использованием СУДС.

В рамках запланированной программы, приуроченной к памятной дате, посвященной 50-летия создания в морском порту Мурманск службы управления движением судов, участники совещания посетили автоматизированный радиотехнический пост «Мишуково» и центр СУДС Кольского залива.