Фабрика в Териберке находится на реконструкции

С весны этого года ведутся работы по перенаправлению деятельности

Фабрика в Териберке находится на реконструкции

Фабрика в Териберке не закрыта, а находится на реконструкции. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказал экс-директор предприятия, директор компании «Териберка Сифуд» Владимир Ляпунов.

«Фабрика находится на реконструкции, с весны этого года ведутся работы по перенаправлению деятельности, – объяснил Ляпунов. – Это связано с текущей ситуацией с охлажденной рыбой, теперь будем работать с двумя видами сырья – охлажденной рыбой и мороженной».

Также Ляпунов рассказал, что работы на предприятии ведутся не только по установке нового оборудования, но и по перенастройке старого. «В наших планах – в конце августа запустить работу, в том числе, по новому направлению, – сообщил Владимир Ляпунов. – Сейчас нужно наладить сбыт нового вида продукции, подготовить каналы сбыта – все это требует времени. Конец августа покажет».

Напомним, ранее стало известно, что работа на рыбоперерабатывающей фабрике в Териберке приостановлена. Причина приостановки деятельности териберской фабрики заключается в нехватке охлажденного сырья, поставляемого предприятиями, занимающимися прибрежным ловом - эту информацию подтвердил источник агентства.