Формула-1 на летних каникулах. Время предварительных итогов

Первая половина 66-го сезона Формулы-1 подошла к концу. Команды и пилоты разъехались отдыхать, набираясь сил перед финальной фазой чемпионата. Давайте посмотрим, чего по прошествии десяти гонок добилась каждая команда

Формула-1 на летних каникулах. Время предварительных итогов

Первая половина 66-го сезона Формулы-1 подошла к концу. Команды и пилоты разъехались отдыхать, набираясь сил перед финальной фазой чемпионата. Давайте посмотрим, чего по прошествии десяти гонок добилась каждая команда.

Mercedes AMG

Доминирование. Это слово лучшее всего описывает то, что делают «серебряные стрелы» с прошлого года. Команда разработала лучший двигатель, имеет сильный технический штаб во главе с Падди Лоу, а также практически неограниченное финансирование и одного из лучших пилотов современности. Льюис Хэмилтон становится сильнее с каждым годом (и стильнее), Нико Росберг тоже не стоит на месте и в последних гонках смотрелся гораздо лучше, чем в начале сезона. Льюис выиграл пять гонок, Нико взял три победных трофея. Итого Mercedes выиграл восемь гонок из десяти. Хэмилтон и Росберг занимают первые два места в турнирной таблице с 202 и 181 очками соответственно, а команда безоговорочно лидирует в кубке конструкторов с 383 очками. Вряд ли мы увидим какие-то изменения на первых строчках личного и командного зачета до конца сезона...

Scuderia Ferrari

В этом году за рулем алого болида опять появился немец. И какой! Себастьян Феттель покинул родной Red Bull, чтобы выиграть пятый титул в самой легендарной команде. Так же, как и его кумир Михаэль Шумахер, за которым юный Себ наблюдал еще по телевизору. Пока все идет по плану. Итальянцы за зиму очень существенно модернизировали силовую установку, а новый технический директор Джеймс Эллисон грамотно «допиливает» аэродинамику болида SF15-T, параллельно разрабатывая более совершенную версию на следующий сезон. Перед началом сезона руководитель «Скудерии» Маурицио Арривабене заявил, что команда рассчитывает на три победы в сезоне. План практически выполнен — Феттель выиграл две гонки в Малайзии и Венгрии. Ferrari занимает второе место в командном зачете с 236 очками, Феттель уверенно держится на третьем месте среди пилотов с 160 очками.

Williams Martini Racing

Подопечные Фрэнка Уильямса второй год подряд входят в топ-3 команд чемпионата. Сейчас Williams занимает третье место в чемпионате с 151 очком. К сожалению, несмотря на лучшую силовую установку Mercedes, неплохое шасси и очень мотивированных гонщиков, команда так пока и не смогла выиграть гонку. Тем не менее, Фелипе Масса и Вальттери Боттас постоянно набирают множество очков и иногда приезжают на подиум, как это было в Канаде и Австрии. После летнего перерыва, когда болид FW37 получит обновление, вполне возможно, что кто-то из пилотов, наконец, возьмет первое место на финише.

Infiniti Red Bull Racing

Команда, выигравшая четыре титула в командном и личном зачете подряд, с прошлого года находится не в своей победной форме. Новый технический регламент на моторы не подошел Renault, которая второй год кряду никак не может построить конкурентоспособную силовую установку. Особенно это заметно в этом сезоне. Дэниэл Риккардо и наш соотечественник Даниил Квят не могут полностью воспользоваться потенциалом хорошего шасси Red Bull из-за постоянных проблем французского производителя. Но, кажется, последняя гонка перед летним перерывом показала, что в Renault начинают разбираться со своими проблемами. Даня в Венгрии финишировал вторым, показав лучший результат для Red Bull в сезоне, для себя в карьере и для российских гонщиков в Формуле-1. Риккардо также не подкачал и занял третье место на подиуме. Коротко говоря, на Хунгароринге австрийская команда выдала лучший результат в этом году, завоевав первый в сезоне двойной подиум. Будем надеяться, что команда и пилоты не сбавят темп в оставшихся гонках.

Sahara Force India F1 Team

Индийская команда выступает как обычно — стабильно набирает очки почти в каждой гонке, иногда подкрадываясь к призовым местам на подиуме. Правда, в этом сезоне, в отличии от прошлого Нико Хюлькенберг и Серхио Перес шампанским не обливались. Лучший результат в сезоне для команды и для себя показал Хюлькенберг в Австрии, финишировав шестым.

Lotus F1 Team

Даже получение в этом сезоне мотора Mercedes никак не улучшило положение «Лотуса». Машина получилась не слишком эффективной, а Пастор Мальдонадо продолжает поддерживать свой негласный статус самого аварийного пилота Ф1. Что правда, то правда — пока Пастора больше видно в помятом болиде, чем в целом. Но все-таки Пастор все еще остается и быстрым пилотом — когда все складывается, Мальдонадо выжимает все из болида, принося очки. Роман Грожан выступает стабильнее, чем свой напарник, но до подиума пока в этом году не доехал.

Scuderia Torro Rosso

Главная цель маленькой команды из Фаэнцы заключается в том, чтобы приводить в мир больших гонок новичков из младших серий. Такой дорогой прошли многие нынешние гонщики Формулы 1, в том числе Себастьян Феттель и Даниил Квят. В этом сезоне у Torro Rosso опять полностью сменился состав пилотов. Делать первые шаги в короле автоспорта за рулем STR10 предоставилось сыновьям двух известных гонщиков. Это Карлос Сайнс-младший, сын двукратного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса и Макс Ферстаппен, сын пилота Ф1 Йоса Ферстаппена, участвовавшего в чемпионате с 1994 по 2003 гг. К Максу было направлено особое внимание в силу его возраста — на момент дебюта за рулем Ф1 голландцу было всего 17 лет. Макса можно смело называть открытием сезона. Ферстаппен уже стал самым молодым пилотом, набравшим очки в Формуле-1, а его лучший результат — четвертое место на финише в Венгрии. Да, Макс еще учится и делает ошибки, самой масштабной из которых была в Монако, когда 17-летний пилот попал в аварию, наехав на Романа Грожана. Но то, что перед нами будущий победитель — в этом нет сомнений.

Sauber F1 Team

Еще с прошлого года «Заубер» находится в кризисе. Нехватка финансирования, слабый технический штаб, проблемы в руководстве и ноль очков по итогам прошлого года. Но сезон 2015 года начался для швейцарской команды как никогда лучше. Уже в Австралии Маркус Эриксон и дебютант Фелипе Наср принесли команде четырнадцать очков! Дальше дела шли не намного лучше — в девяти последующих гонках команда набрала всего шесть очков. Но и это неплохо, если сравнивать с кошмарным прошлым сезоном. Дела у Sauber медленно идут в гору и это не может не радовать. Еще бы один провальный сезон для малобюджетный команды может стать последним.

McLaren Honda

Главная сенсация со знаком минус. Никто, даже в самой Honda не ожидали, что придется столкнуться со стольким количеством проблем. Силовая установка Honda, по слухам, обладает революционной конструкцией, которая в теории должна превосходить по мощности и энергоэффективности всех конкурентов, в том числе и Mercedes. Но пока заставить ее работать так, как и планировалось, получается очень плохо. Болиды McLaren в этом сезоне еще не выходили в третий сегмент квалификации, а первые очки команда набрала только в Монако. Провал? Если говорить прямо, то да. Пока да. Honda обязательно разберется со своими проблемами. Японцы так спешат взять реванш, что сюрпризов можно ожидать уже в этом сезоне. Перед началом летней паузы глава спортивного отделения Honda Ясухиса Араи сообщил, что в его компании не будет летнего отпуска — все инженеры будут работать по двадцать четыре часа в сутки, чтобы McLaren наконец-то получила конкурентоспособный двигатель. Что ж, уже в Венгрии мы видели лучший результат в сезоне для британской конюшни — оба болида финишировали в очках. Фернандо Алонсо показал пятое место, Дженсон Баттон — девятое. Рано или поздно McLaren вернется туда, где им и место — на вершину Формулы-1.

Manor F1 Team

Бывшая Marrussia F1 все также плетется в конце пелетона. В этом сезоне за команду выступают Уилл Стивенс и Роберто Мери. Вряд ли они способны показать пилотаж, подобный Жюля Бьянки... Но для команды сейчас главное деньги, поэтому пилоты с богатыми спонсорами сейчас в приоритете. Остается непонятно, когда же команда начнет приближаться к очкам. Сейчас это возможно только благодаря многочисленным сходам соперников. Стоит отметить, что финансовое положение Manor медленно, но верно начинает налаживаться. Например, в Канаде команда заключила контракт с известным интернет-сервисом Airbnb. Позже последовали новые спонсорские контракты с компаниями, одной из которых является Flex-Box. Как нам кажется, наиболее реалистичной выход команды на достойный уровень выступления будет возможен, если ее приобретет какой-нибудь богатый частный инвестиционный фонд или, что лучше, автопроизводитель. Смотреть, как на финише болиды Manor отстают от лидера на несколько кругов, больше нет сил.

Евгений Голанов. Специально для «Би-порт»


========================================================

8-11 октября 2015 года в Сочи состоится гонка FORMULA 1 ГРАН‑ПРИ РОССИИ.
Сочи Автодром – единственный в мире гоночный комплекс, расположенный в самом сердце Олимпийского парка, принимавшего Зимнюю Олимпиаду 2014.

Фото - f1news.ru