Трое жителей Кировска подозреваются в жестоком убийстве таксиста

Думая, что у водителя такси при себе имеется крупная сумма денег, мужчины решили убить его

Трое жителей Кировска подозреваются в жестоком убийстве таксиста

Следственным комитетом по Мурманской области расследуется уголовное дело по факту убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

Жертвой подозреваемых стал мужчина 1969 года рождения. По данным следствия, 26 июля он покинул место своего жительства и не вернулся домой. Как выяснилось, мужчина подрабатывал в такси и в ночь заступил в очередную смену. Тревогу подняла жена потерпевшего. Стражи порядка нашли его автомобиль на автодороге из г. Апатиты Мурманской области по направлению к федеральной трассе М-18.

«Трое жителей были задержаны, они дали признательные показания, – рассказал на пресс-конференции в Следственном комитете врио начальника отдела УУР УМВД России по Мурманской области Денис Деханов. – Вместе с таксистом они проследовали из Апатитов, на 18 км они решили, договорившись предварительно, совершить убийство с целью завладеть его деньгами. Они предполагали, что у него с собой крупная сумма. Завладев его машиной, решили вернуться в город, но «сползли» в кювет. Машину бросили».

Труп нашли по показаниям подозреваемых. Мужчину задушили веревкой, рассказали в Следственном комитете.

«Были обнаружены множественные телесные повреждения, ушибы, гематомы, ссадины, – пояснил старший следователь следственного отдела по г. Апатиты Андрей Боцык. – Все это свидетельствует о том, что между ними был сговор. Основной зачинщик данного преступления – гражданин 92 года рождения. Этот гражданин был неоднократно судим».

По информации следователей, один из сообщников так называемого организатора так же 1992 года рождения, второй – 1989. Прежде «организатор» привлекался к ответственности 8 раз.

«Более того, 25 июля он освободился из мест лишения свободы, – пояснил Боцык. – И уже в ночь с 26-ое на 27-ое совершил указанное особо тяжкое преступление».

Однако своей вины он не признает. Чего не скажешь о подельниках – те активно сотрудничают со следствием.

В настоящее время всем троим злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении убийства. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото предоставлено СК