За кражу товаров из магазина житель Мурманска будет привлечен к уголовной ответственности

По факту кражи выставленных на продажу товаров из торгового зала супермаркета полицейскими возбуждено уголовное дело

За кражу товаров из магазина житель Мурманска будет привлечен к уголовной ответственности

В дежурную часть отдела полиции обратились представители администрации крупного магазина, расположенного по улице Карла Маркса в областном центре с заявлением о краже выставленных на продажу товаров.

Прибывшие на место происшествия полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили работников магазина, посетителей и возможных свидетелей произошедшего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий ими была установлена причастность к краже неработающего 42-летнего мурманчанина.

Как было установлено полицейскими, мужчина вошел в магазин под видом покупателя, улучил момент, когда рядом не оказалось работников торговой точки и других покупателей, взял с прилавка продовольственные товары, после чего незаметно покинул магазин.

Подозреваемый сотрудниками полиции был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции, где признался в содеянном. Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК России «Кража». Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com