Азербайджанские СМИ обвинили «Би-порт» в сепаратизме

Причиной негативного заголовка стало упоминание в тексте даты 2 сентября как день объявления полной независимости Нагорно-Карабахской Республики от Азербайджана

Азербайджанские СМИ обвинили «Би-порт» в сепаратизме

Сегодня днём русскоязычное азербайджанское издание Vesti.az со ссылкой на календарь «Би-порта» опубликовало материал под заголовком «Баку молчит, тогда, как российские СМИ соревнуются в поздравлениях сепаратистов Карабаха».

Причиной негативного заголовка стало упоминание в тексте даты 2 сентября как день объявления полной независимости Нагорно-Карабахской Республики от Азербайджана.

Автором материала является оскорбившийся Вугар Гасанов, который у себя на странице в Фейсбуке добавил комментарий к своей же заметке «Ещё одни мрази». (эта запись не является публичной, а размещена только для «друзей»).

28 2

Аналогичный вывод В. Гасанов сделал и в отношении агентства «Россия сегодня».

2 сентября 1991 года зафиксировано в истории как факт и находит своё отражение во многих источниках, в том числе – в Википедии, по материалам которой и составляется календарь событий «Би-порта». Отметим, что 2 сентября 1991 года в азербайджанской версии Википедии также обозначен, как день объявления независимости НКР.

Отметим, что в статье Вугара Гасанова подробно расписано «штатное расписание» «Би-порта», а также даны оценки известности и популярности сотрудникам, затронуты взаимоотношения Армении и Азербайджана.