Житель Умбы пойдет под суд за вождение в нетрезвом виде

Ранее мужчина уже подвергался административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отбывал 15 суток административного ареста

Житель Умбы пойдет под суд за вождение в нетрезвом виде

В прокуратуру Терского района из полиции поступили материалы проверки, согласно которым 30-летний житель поселка Умба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21053. Спустя некоторое время северянина задержали сотрудники ДПС.

Ранее мужчина уже подвергался административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отбывал 15 суток административного ареста. На данный момент возбуждено уголовное - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за те же действия.

Напомним, изменения в законе, предусматривающее уголовное преследование за вождение в нетрезвом состоянии, вступило в силу с 1 июля. Максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» – два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Фото: tumix.ru