Полицейскими в Мурманске устанавливаются обстоятельства телефонного мошенничества в отношении пенсионерки

Сотрудниками полиции в Мурманске зарегистрирован очередной случай очередного телефонного мошенничества. Под предлогом получения компенсации за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки потерпевшая потеряла более 17 тысяч рублей

Полицейскими в Мурманске устанавливаются обстоятельства телефонного мошенничества в отношении пенсионерки

МУРМАНСК/ 15 сентября - В дежурную часть УМВД России по городу Мурманску обратилась гражданка, 1949 года рождения, жительница Октябрьского округа, которая сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников.

Из доверительной беседы с потерпевшей полицейские установили, что еще несколько лет назад она заказывала биологически активные добавки в городе Москве.

Накануне потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что деятельность распространителей БАДов пресечена правоохранительными органами, и теперь ей положена компенсация в размере пятисот тысяч рублей. Но неизвестный также сообщил, что для получения компенсации необходимо заплатить банковские издержки на сумму 17 500 рублей.

Женщина согласилась на условия мошенника и перевела деньги, но компенсацию не получила. Задержку выплаты злоумышленник объяснил тем, что сумма компенсации подлежит обязательному страхованию и необходимо доплатить еще 57 000 тысяч рублей. В этот момент пожилая женщина поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что все телефонные звонки потерпевшей о якобы полагающейся компенсации поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Москве и Московской области. Деньги потерпевшая перевела на расчетный счет физического лица, зарегистрированный в одном из московских банков.

По данному факту проводится проверка.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не верить информации, сообщаемой по телефону о полагающихся компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках (даже если похож голос), по которым требуется перевести или передать какую – либо сумму денег.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонных мошенничеств, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону "02".

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: altapress.ru