Культурные учреждения города посещают более трех тысяч юных северян

Более трех тысяч юных мурманчан с удовольствием занимаются в музыкальных школах и школах искусств, в Детской театральной школе и детской художественной школе

Культурные учреждения города посещают более трех тысяч юных северян

В Мурманске состоялось совещание руководителей Домов культуры, музыкальных школ и школ искусств, Детской театральной и художественной школ, взрослой и детской библиотечной сети города.

«Каждый год в рамках совещания мы подводим итоги прошлого учебного года и творческого сезона, ставим задачи на год предстоящий, – сказал глава администрации Андрей Сысоев. – В прошлом году 1335 воспитанников музыкальных школ и школ искусств стали победителями конкурсов различного уровня – от муниципального до международного. Это очень высокий результат».

К слову, в 2015 году Детская театральная школа вошла в список школ-победителей общероссийского конкурса "50 лучших детских школ искусств".

За последние годы мурманские учреждения культуры заметно преобразились.

Масштабные ремонты выполнены в детской музыкальной школе №1, Детской театральной школе. Полностью обновился Центр досуга и семейного творчества (Северный проезд, 12). Серьезные ремонты проведены в детской школе искусств №3, музыкальных школах №№3 и 5.

В рамках городской программы модернизации библиотек обновлено 16 филиалов во всех округах Мурманска. В этом году программа продолжена: близится к завершению ремонт в детской библиотеке № 17 (ул. Скальная, 13), преображается и фасад библиотеки.

Завершена и реконструкция филиала № 2 центральной городской библиотеки (ул. Нахимова, 17). Для читателей библиотека откроется в конце сентября.

Более трех тысяч юных мурманчан с удовольствием занимаются в музыкальных школах и школах искусств, в Детской театральной школе и детской художественной школе.

Фото: Детская театральная школа г. Мурманска