Пагубное желание «покататься» может привести жителя Кандалакши за решетку

Полицейские объявили в Кандалакше план оперативного реагирования"Перехват"

Пагубное желание «покататься» может привести жителя Кандалакши за решетку

У жительницы Кандалакши угнали автомобиль. Потерпевшаяобратилась в полицию. Она заявила, что припарковала автомобиль возле дома. Позже, выглянув из окна, не увидела его на парковке. Полицейские объявили в Кандалакше план оперативного реагирования"Перехват".

Похищенный автомобиль остановили на одном из перекрестков дежурным экипажем полиции. За рулем находился молодой человек, который был задержан и доставлен в дежурную часть для разбирательства, поясняют сотрудники полиции.

Выяснилось, что 18- летний юноша работает грузчиком в одной из местных пекарен. Он пояснил, что мотивом преступления послужило его желание покататься, после чегоон собирался бросить машину и скрыться.

«В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - говорится в сообщении УМВД России по Мурманской области.