Корабли Северного флота готовятся к антитеррористическому учению в заливе Рогачёва

Проведение антитеррористического учения на архипелаге Новая Земля – одна из завершающих задач дальнего арктического похода североморцев

Корабли Северного флота готовятся к антитеррористическому учению в заливе Рогачёва

РОССИЯ/ 5 октября/ БИ-ПОРТ - Сегодня отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполняющий задачи арктического похода в районе архипелага Новая Земля, зашли в залив Рогачёва. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Накануне отряд разделился. Килекторные суда «КИЛ-164» и «Александр Пушкин» с грузом металлолома на борту взяли курс в Кольский залив, а остальные корабли остались у Новой земли для подготовки и проведения антитеррористического учения с участием военнослужащих арктической мотострелковой бригады, находящихся на больших десантных кораблях «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

В ближайшее время в заливе Рогачёва будет произведена рекогносцировка и уточнены районы выгрузки техники и личного состава с десантных кораблей на побережье архипелага Новая Земля.

Высадка морского десанта будет проводиться способом на упор. При этом большие десантные корабли вплотную подойдут к береговой линии, и боевая техника с личным составом выйдет из твиндека непосредственно на берег.

Проведение антитеррористического учения на архипелаге Новая Земля – одна из завершающих задач дальнего арктического похода североморцев, после выполнения которой корабли возьмут курс в пункты постоянной дислокации.